口コミ: 滋賀県のベンガル 3件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のベンガル 3件

滋賀県のベンガルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
今月開院した病院さん ネコ 投稿者: 甘辛党_R さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
元々他のかかりつけ院へ行っていましたが、この度新しく開院されたようで、京都&滋賀で唯一がんのⅠ種免許を持っている獣医師さんが院長先生だということで、自宅からも近く分かりやすい場所で、飼っている犬猫の今後の為になるといいなと思いみていただく事にしました。

待合室は他の病院さんに比べあまり物がなく、少し殺風景かな?とも思いましたが、そのぶんスッキリしていて清潔感があります。
診察はとても親切丁寧に説明をしていただけて、現在飼っている猫に持病があり、ストレスをかけられない為出来ずにいましたが…この度猫の去勢手術をしたい旨を相談し、ペットにとって一番いい選択は何なのかという事を教えていただいた上で手術してもらう事に決めました。
術後の経過も良好です。

病院要らずで健康でいてくれるのが一番ですが、価格もはっきり載せてくれているので助かります。
今後家の他の子もこちらでお世話になろうと思います(´˘`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
とても親切で信頼できる先生 ネコ 投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が肥大型心筋症を発症してしまい、それまで行っていた病院から変えました、前の病院では呼吸がおかしかったりして相談しても大丈夫との事でしたが、病気が発症してしまい、夜中であった為、こちらの病院にお世話になりました、もう少し遅かったら危ない状態でしたが、なんとか先生に助けて頂きもうすぐ1年経ちます。これからもしっぽの先生と少しでも長く生きてもらう為に頑張っていこうと思います。こちらの病院は皆様に自信を持っておすすめできます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
もう行かない ネコ 投稿者: ちちち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月
家の猫が運動した後、必ずぐったりして、呼吸が荒くなっていたから受診していたので、相談してレントゲンを撮ってもらって確認してもらいましたが、問題無いとの事で心配ならもっと検査してみたらどうですか?との事で様子を見てましたがいきなり血栓症を発症して、深夜診てもらえる病院に連れて行きましたが、肥大型心筋症でした…なかなか発見の難しい病気ではありますが事前に様子がおかしかったので連れて行っていたのに…レントゲンでは問題無いと言われてたのに他の病院で撮ってもらった時に肺水腫で水がたまってたので肺が白くなってました、森動物病院でも同じように白くなってたのに…今は他の病院で元気になってきてるので、あのままここで診てもらってたらどうなってたのか考えると怖いです。
私は2度と行きません。皆様もちゃんと病院は選んで下さい。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする