口コミ: 滋賀県のポメラニアン 3件

滋賀県
ポメラニアン

しぶ さん
2022年07月投稿

安心してお任せできる先生です。

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

心臓の病気によりブリーダーから手放された子を貰い受けたため、こちらにお伺いし診断をお願いしました。
動脈管開存症との診断を受けましたが、病気の詳細な症状から今後の問題点などをはっきりと説明してもらえました。
その上でこの子の事を考えて、なるべく早く手術をしたほうが良いことを言っていただいたため、手術をお願いしました。
手術後の経過も良好で、今では家の中を元気に走り回っています。

予約をしていても日によっては長時間待つこともあり、費用も他と比べると安くないかもしれません。
ただ、こちらの質問に丁寧に答えてくださいますし、必要な治療、不要な治療を適切に説明し治療をしてくださいます。
引き続き、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。

マエカワ動物病院
2022年07月
循環器系疾患
動脈管開存症

みか さん
2021年09月投稿

医師、看護師ともに親切

( 野田山動物病院 、滋賀県彦根市 )

飼い犬が急に体のどこかを痛がり緊急で電話したところ診てくださいました。
看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり、可愛がってくれました。

医師も丁寧で説明もわかりやすく、それから通っています。
去勢手術も一泊し安心して預けることができました。
何でも相談できるのと土日診療もされていて通いやすいです!
知り合いもこの病院に通っている人が多いです、
隣にトリミングサロンもありとてもありがたいです!
因みにトリミングもとても上手です。

野田山動物病院
2021年06月
整形外科系疾患
腰痛
アイペット

深緑353 さん
2016年04月投稿

とてもいい病院

( レオン動物病院 、滋賀県大津市 )

以前よりこちらの病院でお世話になっております。受付の方をはじめ、皆さんとても優しいかたばかりです。犬を飼っているのですが、病院に入るのを嫌がったりしていると、待ち時間などいつも相手になってくださり、動物の緊張を和らげていただいています。先生もとても親切丁寧に診てくださり、説明もとてもわかりやすいです。
動物に対しても、名前を呼びながら診察してくださいます。うちは、犬の多頭飼いなのですが、犬それぞれの性格を覚えていてくださり、その犬に応じた対応をしていただいています。犬もそれがわかっているのか、先生の顔を舐めにいきます。
病院内に看板犬が、2頭いてどちらも大人しく椅子に座ってお出迎えしてくれています。駐車場も広くて停めやすく、犬を乗せたり下ろしたりがやりやすいです。

レオン動物病院
2016年02月