口コミ: 滋賀県の柴 4件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の柴 4件

滋賀県の柴を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: niko さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2012年06月
初めての動物病院だったので、どこがいいのかわからず犬を飼っている親戚に
相談したところ、吉永さんがいいよと紹介を受けて、こちらの病院で愛犬の
予防接種をしていただきました。その後はずっと吉永さんです。温厚な先生で
とても親身に見てくださるので、安心してお任せできます。今は残念なことに
愛犬は永眠しましたが、それまで本当にお世話になりました。スタッフさんの
対応も親切にしてくだささるので、とても好感が持てます。しつけのことや、
ペットホテルもされているので、病気以外でもお世話になりました。人気の
動物病院なので、予約されていかれたほうがいいかと思われます。特に夕方以降の
診察のときはたくさん待たれているときがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 6200円 (備考: 狂犬病予防注射代と登録料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: 煙雨104 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間は適度です。
先生の説明もわかりやすく、こちらの困りごとにも親身に聞いてくださいます。
病院のそとにはトイレができるスペースがあります。
近隣住民の迷惑にならないように、指定された場所でトイレをさせないと診療はしませんと掲示してあります。

フィラリアの予防接種時期の5〜6月は日曜の診療もあります。
ハガキで予防接種のお知らせも届きます。
外で待つこともでき、問診票なども外へ持ってきてくれ時間になると呼びにきてくれます。
フィラリアの予防接種を注射か薬で迷っていると、お得な方を提案してもらえます。
予防接種したらお会計の時に、お散歩で使えるバッグがもらえました。

待合室が狭いので中型犬や大型犬は外か車で待つしかないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 夏バテ ペット保険
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
投稿者: simone さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
先生のオーラなのか、あまり慣れないうちの犬もとてもおとなしく、自分から先生についていったほどで少々驚きました。
ただ、スタッフの方の対応などから、なんとなく、MIXや日本犬よりも洋犬の方がこちらのクリニックには向いているかも?と感じます。
診療費は何件かのクリニックに同内容の診療費を予めたずねた中では安かったです。
クリニックの前の道は細い割には車がよく通るので注意が必要ですが、駐車場も完備しており、JR、京阪の駅からも歩ける距離なので、通いやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 約2000円 来院理由 看板で知った