口コミ: 大津市の動物の眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大津市の動物の眼科系疾患 3件

滋賀県大津市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いうち動物病院 (滋賀県大津市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Qちゃんのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
来院前には自宅近辺の病院で診てもらっていましたが、眼の下瞼に大きな腫瘍が出来、自壊して酷い出血と臭い。地元では対応出来なくネットで検索し、電話だけで断わられた動物病院もありましたがネットでの口コミが大変良かった、こちらの病院で問い合わせすると、直ぐに診てもらい手術となりました。先生は眼瞼形成は出来ないよと言われてましたが、本当に綺麗に元通りの顔にしてくれました。術前も、慎重に丁寧にするからねと説明も診察料も、明確です。とても優しいベテランDr.ですよ。クッシングも有るので毎日、お薬飲んでますが元気に過ごせています。遠いですが、(片道50分)ずっとお世話になりたいです。お薬代も診察料も他の病院よりも、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 良性腫瘍、クッシング症候群 ペット保険
  • クッシング、肝臓
クレア動物病院 (滋賀県大津市)
クレア動物病院の診察 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
クレア動物病院はできた当初から通いやすい、診察が丁寧という理由から、よく愛犬の診察に行っています。
対応もものすごく丁寧で、人気という理由からクレア動物病院にはたさんの方が自分のペットの診察のために訪れます。
そのため休日や休みの次の日などは混みやすく、少し診察まで時間がかかることがあります。診察も
丁寧なので少し時間がかかることがありますが、やはりきちんと診てくださっているという安心感があります。
この動物病院は、ほかの動物病院と比べて、割と新しく、病院内もとてもきれいです。場所は南草津駅から
15分くらいで駐車場もとても広く行きやすいと思います。また病院の近くにほかのいろいろなお店が
あるのでそこで待ち時間をつぶすこともできるので大変便利だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
嫌な気分になりました。 ハムスター 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
ハムスターの片眼の涙が増えて開きづらくなりました。多分結膜炎かなと思い受診しました。
入室していきなり、抱っこしてと言われました。触れはしますが抱っこはした事がなく、まして慣れてない高い台の上でなんて落としてしまいそうなので、できませんと言いました。
すると、抱っこもできないのにどうやって治療するの!?と威圧的に言われました。YouTubeで先生が上手い事、首を掴んで目薬や薬等を塗ってる動画を見て、そのイメージで来ましたと言ったら、とりあえず薬を塗ってくれました。家でも何とかやろうと思いましたが、言い方が嫌な感じで顔も怖くとても悲しくなりました。娘もあの先生、嫌と言っていました。
行く前の電話で簡単な処置しかできませんと、言われたのでホームページにハムスターと書かない方がいいと思います。結膜炎なので簡単な処置で済むと思い行きましたが、もう少し言い方があると思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる