口コミ: 大津市のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: 大津市のネコ 20件

滋賀県大津市のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ちかむね動物病院 (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
ネコの多頭飼いしており、20年近くお願いしているホームドクターです。
これまで、避妊手術から骨折の治療、心臓病、癌、腎臓病、甲状腺の病気などさまざまな症状を治療していただきました。

先生や看護師さんのなかに多頭飼いをしておられる方が多く、元ノラの扱いにくさ、多頭ならではの薬の飲ませにくさ、食事療法のむずかしさなどよくわかってくださいます。
ご自身で経験されたことをもとに、治療方針を丁寧に説明してわかりやすくアドバイスしていただけるのが有難いです。
とくに、性格にあわせた対処方や日常生活のなかで気を付ける点、食事の与え方、水分の取らせ方などといったケアのちょっとしたコツなど教えてくださったことがどれほど役に立っていることか。

薬に頼りすぎないようにしたいというこちらの思いも汲んでくださり、食事でのケアや減薬についても相談に乗っていただきました。
多頭の場合、金銭的な負担も大きいのですが、費用のことも遠慮なく聞けて、選択肢を提示してくださいます。
看取りにも最期までやさしく寄り添っていただいて
本当に感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、薬含む) 来院理由 元々通っていた
  • チロブロック
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
頭がさがります ネコ 投稿者: ツリパ271 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
1年ぶりに猫のワクチン接種の為に行きました。
ついでに目と耳も診て下さいとお願いしたら…実に丁寧に診て下さり、それ以上に口の中や肛門しぼりまでして下さり、肛門しぼりのやり方も聞くと丁寧に教えて下さり…

先代猫では、動物病院を3件行った事がありますが、いうち先生程の方に出会った事がありません。

先生の処置の間、暴れん坊できかんきの強いうちの猫が、されるがままに大人しくしている、これが全てを物語っているのでしょうね…感謝しかありません。

ペットに対する最高の愛情は、優れた動物病院の先生を探してあげる事だと私は考えます。
いうち先生に出逢えてうちの猫は幸せです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
命の恩人 ネコ 投稿者: アリエル447 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
長毛種の雄猫
セカンド・オピニオンで訪れました。
他院とは、全く違う診断で、もう少しで要らないオペをしてしまうところでした。
唐崎アニマルクリニックの院長先生に命を救ってもらいました。

スタッフさんの対応も的確で安心できました。
何より動物に優しいのが伝わる先生です。
深夜でも診察あって、めちゃありがたいです。
京都から行かせてもらいましたが、湖西道路で直ぐにいけました。
今その子はめちゃくちゃ元気でもりもり食べてます。
これからも頼りにさせてもらいます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
良かったです ネコ 投稿者: サキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
何処の動物病院に行くかいろいろ悩み・・・。ネット検索で口コミ等も良かったので、こちらにお願いしようと思い伺いました。内容は愛ネコの3回目ワクチン接種でしたが、初めて伺って、わかりやすい説明で対応も良かったです(先生の説明はやや早口でしたが 笑)あと建物もキレイでした。 同時に去勢手術の説明も受けたので、今後することがあれば、こちらでお願いしようと思います。これからまたお世話になる際は、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月19日

サキ様、この度は当院にご来院、口コミいただき誠にありがとうございます。当院では予防医療にも力を入れております。時期が重要な予防もありますので、ご説明させていただいております。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

比良動物病院 (滋賀県大津市)
先生に相談し易い病院です。 ネコ 投稿者: しまる3号 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もうかれこれ10年以上ずっとお世話になっている病院です。
動けない犬のために、往診をお願いした事もあります。
犬も猫もたくさん今まで診て頂いていますが、先生がこの数年で増えて休診日もほとんどないので、急なケガや病気の時でも駆け込めるので助かっています。
設備も整っているので検診もできますし、無駄な治療を勧められることもなく、また、病院スタッフの方をはじめ、先生も話しやすい方ばかりなので、色んな事を躊躇わずに相談できます。
分からない事を何度も尋ねてもきちんと説明して頂けるので、不明点を残さず納得できます。
現在、血液検査や投薬が必要な猫を通院させていますが、動物にも人に話すような態度で接して下さるので、飼い主としてもとても安心しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8110円 (備考: 診察料、飲み薬二か月分、血液検査代) 来院理由 元々通っていた
  • フォルテコール2,5