口コミ: 大津市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大津市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

滋賀県大津市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

比良動物病院 (滋賀県大津市)
先生に相談し易い病院です。 ネコ 投稿者: しまる3号 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もうかれこれ10年以上ずっとお世話になっている病院です。
動けない犬のために、往診をお願いした事もあります。
犬も猫もたくさん今まで診て頂いていますが、先生がこの数年で増えて休診日もほとんどないので、急なケガや病気の時でも駆け込めるので助かっています。
設備も整っているので検診もできますし、無駄な治療を勧められることもなく、また、病院スタッフの方をはじめ、先生も話しやすい方ばかりなので、色んな事を躊躇わずに相談できます。
分からない事を何度も尋ねてもきちんと説明して頂けるので、不明点を残さず納得できます。
現在、血液検査や投薬が必要な猫を通院させていますが、動物にも人に話すような態度で接して下さるので、飼い主としてもとても安心しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8110円 (備考: 診察料、飲み薬二か月分、血液検査代) 来院理由 元々通っていた
  • フォルテコール2,5
比良動物病院 (滋賀県大津市)
とても親身です。 ネコ 投稿者: オリエンタルブルー402 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
今年の春に15歳の猫を腎不全で看取りました。もともとは別の病院へ片道40分待ち時間2時間皮下輸液に2か月毎日通っていましたが、お出かけ好きな愛猫も嫌がるようになり自宅輸液ができる病院を探してこちらにお世話になりました。今までの検査結果だけ持って診察時間ぎりぎりに伺うと、院長先生が結果を見てすぐ連れてきなさい、輸液だけでは持たないと言われ時間過ぎても良いからとすぐ受け入れて頂きました。自宅輸液のやり方も親切に教えてくださいました。入院する事になり、元々の状態が末期だったため退院後すぐに亡くなってしまいましたがそれまで通っていた病院に比べてはるかに飼い主の心情も含めて診察してくれる先生です。こちらにお世話になるまでに何件もの病院を訪ねて回りましたが、一番親身に聞いてくださったように思います。入院費も最初に相談したら、破格な値段なんかとらないよとの事で実際約一週間の入院費も5万円以内でした。高くみるか安くみるかは飼い主さんそれぞれと思いますが。診察時には、検査内容をどんな検査をしたかどんな状態かなど、実際の検査映像を見せながらこの細胞が・・・など詳しすぎる位教えてくれます。検査数値だけの説明だけではないので、話は多少長くなりますが(苦笑)。疑問にもしっかり答えてくれます。先生方はペットを見るとすごく優しい目になり愛情持って見てくれているなぁとわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 他 ペット保険
料金 46000円位円 (備考: 7日間の入院費用 投薬 食事 など全て含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 輸液の点滴
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
小さくて新しい動物病院 ネコ 投稿者: ふぁるこん さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2023年04月
近所にできたので数年前に猫の診察をお願いした。
助手、受付の方が冷たかったのが気になった。
医療スキルの内容だが、猫の腎臓に問題があると治療と専用のフードを勧められて余命3年以内と言われた。
セカンドオピニオンで他院にいったところ、違う検査結果に。
あれから3年、他院で毎年の健康診断をクリアして元気に過ごしてます。
専門的なことは分かりませんが、もやもやします。
取り敢えず薬や病名があったほうがお客さんは安心するかも知れませんが、、、。
ペットにとっての最良とは、、、。
考えさせられました。
対応はそれなりに丁寧です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みらい動物病院 (滋賀県大津市)
口コミを見て初めて利用したが ネコ 投稿者: なみ さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
口コミを見るかぎり、親切、丁寧とあるが、、
受付、看護士ともに行きも帰りも挨拶がなく無愛想で失礼。
初めてなのに今日はどうされましたか?も聞かれず、席で待たされる。
お金を払ってもありがとう。もお大事に。もない。
ペットに対しても失礼だしガッカリしました。
質問をしても仏頂面で嫌な気持ちになった。
ペットを安心して任せられないと感じた。
獣医師はきちんと丁寧に説明をしてくれただけに残念。
以前通っていた動物病院の獣医、看護士ともに素晴らしいところだったのでさらに残念でした。
やはり遠くてもいままで通っていた京都の動物病院に行くとします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない