口コミ: 大津市大萱のネコ 3件
滋賀県大津市大萱のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年08月
猫が嘔吐し、血が混じっていたのですがどこも時間外。
診てもらえないか連絡したところ、すぐに来てくださいと言って下さったので、慌てて連れていきました。
その後も、時間に関係なく電話で何度も対応していただいたり、診察してくださったり、とにかく親切・丁寧に対応していただけて、猫も大事に至らずにすみました。
診察時や電話での対応もわかりやすく丁寧に説明して下さったため、余計な不安を感じることもなく、先生もやわらかく優しい感じの方でとてもよかったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 20000円 (備考: 時間外診療、エコーなど) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
JR瀬田駅からは徒歩10分くらいです。クリニック前に2台分ほどの駐車スペースがあります。
院内はあまり広くありません。平日の早い時間は混んでいないことが多いですが、土日は混んでいることが多いです。待合室からあふれて、駐車場でペットとともに待っている人も。
日曜日の午前中に行ったらかなり混んでいたので、受付の方に待ち時間を聞いていったん家に帰り、時間を見計らってクリニックに戻ったこともあります。
受付の女性はふたり。とても優しくて感じがよく、気持ちよい対応をしてくださいます。
先生も穏やかな感じです。猫を飼うのが初めてのため不安で、初歩的な質問をたくさんしてしまいましたが丁寧に答えてくださいました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | 回虫症 | ペット保険 | - |
料金 | 2450円 (備考: 再診料、糞便検査代、レボリューション投与代) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年03月
健康診断とノミ・フィラリア予防薬の処方のため、定期的に通っています。
うちのコが仔猫の時からお世話になっていますが、
大変信頼できる獣医さんです。
こちらをかかりつけに決めた理由は、大きくまとめると以下2点です。
【獣医師さん・看護師さん皆さまが親切で親身】
こちらのちょっとした心配事でも、しっかりと話を聞いて
的確に答えてくださいます。
また、検査結果などの説明や経過観察で飼い主が気を付けるべき点など、
非常にわかりやすくて丁寧です。
【料金設定が良心的】
私が今までに利用したことのある動物病院のなかで、最も良心的な
料金設定です。
そのうえ、診察・治療の質が良いので、言うことありません。
ただ、駐車スペースと待合は狭いので、もし混んでいる時なら受付表に
記入してまた出直して来なければならなくなることもあるかも。。
それを差し置いてでも、『こちらにお願いしたい』と思えるような、
安心してうちのコを任せられる獣医さんです。
うちのコが仔猫の時からお世話になっていますが、
大変信頼できる獣医さんです。
【獣医師さん・看護師さん皆さまが親切で親身】
こちらのちょっとした心配事でも、しっかりと話を聞いて
的確に答えてくださいます。
非常にわかりやすくて丁寧です。
【料金設定が良心的】
料金設定です。
そのうえ、診察・治療の質が良いので、言うことありません。
安心してうちのコを任せられる獣医さんです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 2120円 (備考: 内 再診料500円、ノミ・フィラリア予防薬1463円) | 来院理由 | 元々通っていた |
その後も、時間に関係なく電話で何度も対応していただいたり、診察してくださったり、とにかく親切・丁寧に対応していただけて、猫も大事に至らずにすみまし...