口コミ: 大津市御陵町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 大津市御陵町の動物病院 4件

滋賀県大津市御陵町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
色々、調べて貰えます。 イヌ 投稿者: な さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
出会った時から、この子と暮らすと買って来た子犬、家に来た時から凄く寂しがって、くぅくぅと泣きながら、夜中一人で寝るのが怖いと訴えたり、すぐ下痢して、すぐ嘔吐して、元気に吠える事もなく、あまり動き回らなかった。嘔吐が激しく、病院が閉まっていて探し回るとここだけ開いてた。
時間はかなり過ぎてたけど、すぐ診察してもらえて対処して頂いた。
動物病院はお金がかかるのは当たり前の事で、それでも、大事な子を治してもらいたく通いました。誰でも良かったんじゃなく、この子だから、一緒に住むと決めたので、何があっても、守ると思ってたから、沢山の検査もしたし、病気の原因も先生が勉強してくれて、色々教えてくださいました。
生まれつき脚の関節が悪いのも、すぐお腹を壊し易いのも、全部教えてくださいました。私らみたいな素人に分かりやすく説明してくださいました。
おかげで5歳になる今、とても元気に、時々、下痢とかするけど、元気で楽しく生活してる子を見ると、先生に助けて貰ったと感謝の日々です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 行く度に違うので) 来院理由 近所にあった
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
誠意を感じる治療で信頼できます イヌ 投稿者: simone さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先生は優しく丁寧です。そしてミックスや日本犬を差別されません!(これは当たり前に思えますが、現実は洋犬、小型犬優先の獣医さんが多くて悲しい思いもしますので)
それがわかるのか、凶暴に近いツンデレのうちの犬がこの先生にはよくなついています(笑)
病状その他について丁寧な説明をしてくださいますし、決して高額な治療や検査を優先して薦められることはありません。治療法や投薬についても選択肢を示してくださること、検査についても説明の上、必要最小限にされることなど、なにより動物に負担をかけないことを一番に考えてくださっていること、それぞれの犬の個性についても考えて治療を行ってくださっていることが伝わってきてとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
料金 注射公定料金円 来院理由 元々通っていた
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
丁寧な説明をしてくださいます。 イヌ 投稿者: ストロベリー745 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
散歩から帰宅すると、犬が咳&痰を吐き、
少し苦しそうにしていました。
水も取らなかったため、かかりつけの病院に連れて行きました。

診察室では、先生が詳しく話を聞いて下さり、
もともとアレルギーのある犬でしたので、
「アレルギー反応でしょう。」とのことでした。

・アレルギーの特定をするには血液検査をしなければならなく、
 犬に負担がかかること。
・症状を抑えるには、注射または飲み薬があること。
・費用は飲み薬の方が安いこと。
・症状を見る限り、飲み薬で効果があると思われること。
・飲み薬を飲ませて、症状が治まれば、今後のために薬を常備して
 おくと安心なこと。

を丁寧に説明して下さりました。
説明後、注射か飲み薬にするか、飼い主に選択させて下さいました。

何度かお世話になっていますが、高額な治療のみを行うのではなく、
きちんと治療方針を丁寧に説明をしてくださり、
安心してお任せできます。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
優しい先生です イヌ 投稿者: 雨霰888 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
ワクチンやフィラリアなどでお世話になりました。
説明も丁寧ですし、何種受ければ良いかも、昨年の状況も加味して少なめ接種の対応もしてくださいました。

無理矢理ごり押し的な診察はなさいませんし、こちらの意向をよく理解してくださいます。

病院や怪我での通院ではないので、技術や設備はよくわかりません。

ただ、スタッフさんがまだ若く、1度フィラリアの薬の量を間違えて渡されました。

薬などは、よく確認した方が良いかもです。

先生は丁寧で優しい方ですし、動物を大事に扱ってくださる方です。

駐車場スペースが狭いので、(3台程度)混んでいると停められないのが難点です。

家庭的な普段のかかりつけの病院としては、おすすめいたします。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種