口コミ: 大津市におの浜の動物病院 8件

滋賀県大津市におの浜

piyopiyo さん
2023年01月投稿
ハムスター

小動物(ハムスター)にも最善の診察。検査。治療をしてくれます。

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。

エルム動物病院 -大津院-
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2023年01月

2022年09月投稿
モルモット

モルモット 不正咬合

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

うちの子はこの病院で助けてもらいました。
アゴの膿腫からご飯も食べれなくなり強制給餌、不正咬合も重なり4ヶ月。色々な病院回りましたがモルモットを診てくれる病院はなかなかないですね。
回復する様子なくこの病院に来ました。
すぐその日に麻酔下で奥歯を削って整えてもらい抗生剤投与します。
それから一週間もたたないうちに普通に食べれるようになり驚きとうれしさいっぱいです。
一回で回復なんてスゴイと思います。
それから5ヶ月ほどたちますが再発もなく、嘘のように元気にモリモリ食べて体重も元にもどりました。
もう感謝しかありません。
先生はじめスタッフの方もみなさんいい人でなんでも相談しやすいので、うちの子も私達も家族で懐いています 笑
ありがとうございます。

モルモット
2022年09月
歯と口腔系疾患
あごの下が腫れた
臼歯の不正咬合
70000円 (備考: 麻酔、抗生剤全て含み)

ぺろ さん
2022年07月投稿

ありがとうございました!

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

先生方皆様が、適切な検査、診断、治療をしてくださったおかげで、腎盂腎炎を免れ、元気なぺろに戻ってくれました。

点滴処置や注射を何本も打ってもらっている姿を見るのはとても辛かったです。しかし、そのおかげで元気になってくれて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

先生やスタッフの方々から快復を喜んでもらっているぺろの姿を見て、とても嬉しかったです。

また、スッキリきれいにトリミングもして頂きました。いつもInstagramに写真があがるのを楽しみにしています。

エルムの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。

2022年

そら さん
2022年07月投稿
ヤギ

感謝しています

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

福井先生にヤギを診察していただきました。
なかなか診てくださる先生が見つからず、日に日に弱っていたので本当に心配していました。
自宅からはかなり距離がありましたが、診てくださるというお返事をいただき受診しました。
大雨の中、先生方はじめ、看護師さんも一緒に抱えてくださり、診察中も看護師さんが優しく声をかけてくださっていました。
検査の結果も丁寧に説明してくださいましたし、その後の様子を心配してお電話もくださいました。
先生の適切な処置のお陰で、翌日から元気を取り戻し、家族一同心から感謝しています。
先生方、看護師さん、本当にありがとうございました。

ヤギ

葵リボン さん
2017年02月投稿

整形外科手術、素晴らしい

( エルム動物病院 -大津院- 、滋賀県大津市 )

愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…

エルム動物病院 -大津院-
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2017年01月
2時間以上