口コミ: 長浜市平方町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 長浜市平方町の動物病院 5件

滋賀県長浜市平方町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

安心できます。 イヌ 投稿者: ボンボンぱぱ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
十数年も前になりますが、義父から6歳の秋田犬を託されました。大雪の年に肺炎になって死にかけたとき、吉永先生にお世話になりました。諦めかけていましたが先生のおかげで全快しました。その子は11歳まで元気に過ごし、天寿を全うできました。
 現在、1歳10ヶ月のダルメシアン♂(ボンボン)がお世話になっています。吉永医院は地元でも評判が良く、たくさんのワンちゃん猫ちゃんがお世話になっています。先生も5人体制になり、親切な看護師さんの対応もよく、設備も充実しています。安心して我が子を任せられる名医さんの医院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 濃皮症 ペット保険
  • アレルギー対応薬
  • ビオフェルミン
親切で優しい対応 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬を含む) 来院理由
  • 目薬
来院時期: 1996年 投稿時期: 2012年06月
初めての動物病院だったので、どこがいいのかわからず犬を飼っている親戚に
相談したところ、吉永さんがいいよと紹介を受けて、こちらの病院で愛犬の
予防接種をしていただきました。その後はずっと吉永さんです。温厚な先生で
とても親身に見てくださるので、安心してお任せできます。今は残念なことに
愛犬は永眠しましたが、それまで本当にお世話になりました。スタッフさんの
対応も親切にしてくだささるので、とても好感が持てます。しつけのことや、
ペットホテルもされているので、病気以外でもお世話になりました。人気の
動物病院なので、予約されていかれたほうがいいかと思われます。特に夕方以降の
診察のときはたくさん待たれているときがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 6200円 (備考: 狂犬病予防注射代と登録料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が家具などによく体を擦り付けるようになり、触ると湿疹のようなぶつぶつがあったため受診しました。

はじめはアトピー性の皮膚炎かと思っていましたが、細菌による皮膚炎との診断でした。
大体週に一度の受診で専用のシャンプーとステロイド剤を処方していただいていました。
初診から2ヶ月過ぎたあたりで症状も見られなくなったのでもう大丈夫でしょうとお墨付きをいただき、無事通院生活は終わりました。
待合室も広々としていて雑誌の種類も多くて、飲み物の自動販売機やペット用品売り場などもありとても充実した病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
診療時間対応が長い イヌ 投稿者: 鈴蘭568 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
ペットの最期の治療でお世話になりましたが、先生方、看護師さん皆さん本当によくしてくださいました。
予約時間も含め、いつ具合が悪くなるかわからない看取りの時期には、連絡すれば、おやすみでも対応して下さいました。少し金額は、他の病院より高いかもしれませんが、いつでも対応してもらえる安心感にはかないません。
お陰様で、最期まで心ゆくまで看取りをしてやれたと思っています。
皆さんの対応に感謝しており、今も新しいペットでお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 5000〜20000円 (備考: 検査含む) 来院理由 元々通っていた