口コミ: 近江八幡市の動物病院 29件【Calooペット】

口コミ: 近江八幡市の動物病院 29件

滋賀県近江八幡市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

水腎症の愛猫 ネコ 投稿者: ロータス582 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
かかりつけ医からの紹介で森動物病院さんへ急遽診察に訪れました。

診察してくださったのは、院長先生のご子息でした。

愛猫の見た感じは、特別ぐったりしているような様子はなかったですが、飼い主の野生の感で、もう時間がないと思い受診。 診察後即入院に。

こちらの素人の質問にも、きっちりしたお答えをいただきましてとても安心しました。また、柔軟性のある先生で、かかりつけ医とも連絡も取ってくださいました。

どちらの病院にも安心してかかれるようになりよかったです。

こんな田舎にも、見立ての確実な貴重な先生がいらっしゃるんだな。と
ビックリもしました。退院後のお電話をくださり感謝でいっぱいです。

たくさんの症例も経験されていらっしゃるような先生と思いましたので、
困っている飼い主様 ぜひ一度受診なさってください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 水腎症 ペット保険
料金 140000弱円 (備考: 入院5日 CT撮影  血液検査数回 尿検査 開腹手術 内服 静脈点滴数日 あと諸々) 来院理由 他病院からの紹介
タッキー動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: 犬のいる暮らし さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
いつもとても親切、丁寧に説明していただき、こちらからの質問にも分かりやすく答えて下さるので安心して受診出来ます。
通常のワクチン接種や手術までお世話になっています。
現在、2匹目の犬を飼っていますが、初代の子からお世話になっております。
こちらにお世話になる前に別の二件の動物病院に連れていきましたが、一件は注射が荒く、一件は病院内が非常に臭かったです。
タッキーさんは安心して通うことが出来ます😌
タッキー動物病院、お勧めです。
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親切丁寧な先生 イヌ 投稿者: Choux さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
引越したので、新しく獣医さんを探していました。
人から聞いて、比較的近くだったので決めました。
こちらの先生はとても丁寧で熱心、親切なよい先生でした。気になっていたところを診てくださり、適切に治療してもらい、すっかり元気になりました。アドバイスも丁寧でした。
もう若くはない犬ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
駐車場、場所も便利なところにあるので、通いやすいです。
おすすめの獣医さんです。
これからもお世話になります。
病名 ペット保険 アイペット
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
ここにしか行きたくない。 ネコ 投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近所にかかりつけ医にしている病院があり末猫のセカンドオピニオン的に伺いました。かかりつけ医の診断に不安があっての事でした。
駐車場、院内広いです。
先生は院長の息子さんと思われる方なのですか、うちの子を「可愛い~可愛い」といいながらなでなでしてくれて、こんな先生は初めてです。
この子自体を見てくれる先生がいたかな?
何度も連れて行っても「この子誰だっけ?」みたいなかかりつけ医だったので新鮮でした。
診察を終えて…こんなに丁寧に問診、触診して頂けるのか…私のかかりつけ医は何なんだろう?とさえ思えました。
毎回、診察が丁寧で説明も丁寧です。
3匹いますが3匹ともかかりつけ医を変更しました。
少し遠いですが愛猫の為ですので。
人気の病院なので待ち時間ありますが
しかし納得のいく対応をして頂けます。

(うちの子ら)

動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: レントゲン、投薬込み) 来院理由 看板で知った
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
丁寧な診察、説明で安心できます。 イヌ 投稿者: はまゆみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
一歳三ヶ月のボーダーコリー(♂)が癲癇の発作を起こし、かかりつけのお医者さまに診てもらったものの、専門分野ではなく、おっしゃることも二転三転します。
セカンドオピニオンを探していた時に、ネットでこちらの病院がヒットしました。片道50分かかりますが、藁にもすがる思いでとりあえず連れて行こうと受診しました。
待っている間に発作がおこり、急患ということで、先に診ていただき、その後の通院でも、本当に丁寧に説明してくださいます。
一生付き合っていかなければならない病気だけに、薬のコントロールも大変ですが、いつも親身に話を聞いてくださいます。
待ち時間は長いですが、自分のところの診察でもこれだけ時間がかかるのだから、当然かなと思います。
なによりも、かかりつけの病院に行く時には、必死に抵抗する愛犬が、こちらの病院だと進んで入って行くのにはびっくりです。
とにかく犬のペースで診察してくださるので、犬にもストレスがないのだと思います。
最近、娘が猫を飼い始めたのですが、遠くても絶対こちらの病院に連れて行くと言っています。
信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険