口コミ: 近江八幡市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 近江八幡市の動物のけが・その他 5件

滋賀県近江八幡市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: ガラテア027 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
犬を飼い始めてすぐ去勢と、腫瘤除去の相談に、市内の有名な?獣医さんへ行きました。先生が何人もおられ、若い先生が2人診察した後、奥から年配の先生が出てこられ犬を少し触り、ボソボソと若先生へ言われ、立ち去られました。少し膝が外れやすいとの事…そんな事直接言えば良いのでは?立腹したので価格だけ伺って立ち去り、たねい先生に診てもらうと価格は3分の1でしたし、説明も断然丁寧でした。友人にもお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
助かりました。 インコ/オウム 投稿者: 小熊523 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
年老いたセキセイインコが具合が悪くなり、こちらでお世話になりました。先生もスタッフの方々も、とても親切にペットの身になって考えて下さり、丁寧に診て頂きました。免疫を上げる飲み薬を頂いて飲ませて様子をみていると、段々と回復して元気を取り戻して来ました。もう寿命かと悲しんでいたところを救って頂き感謝しています。病院もとても清潔で気持ちが良いです。先生、スタッフの方々も色々なアドバイスも下さり、本当に来てよかった!と思う病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
とても親切で丁寧な先生 ネコ 投稿者: 透輝石592 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
とても話しやすく感じの良い信頼できる先生です。
病状の説明などもわかりやすく丁寧で、あらゆる可能性を踏まえてお話をしてくださいます。いつも親身に相談に乗って下さいますし、こちらの病院では一匹一匹に時間を惜しむことなくしっかり診察して頂けるので本当にいい病院だと思います。先生の腕も確かで、他の病院ではわからなかった事もこちらの先生にはしっかり診断していただけて、それ以来はずっとこちらでお世話になっています。
先生をはじめ、受付のみなさんもいつも感じが良いので病院の雰囲気も安心できますし、いつも院内が清潔に保たれており、動物の毛等が落ちているところは見たことがありません。空気清浄機も置いてあって、ワンちゃんが大勢来院されていても犬独特の匂いが充満している事もありませんでした。
また待合室には液晶パネルが設置してあって、季節や年齢に合わせた動物の病気予防の対策などが詳しくわかるようになっていたり、ペットグッズの通販カタログなどが置いてあるので待ち時間もあまり気にならないところも気に入っています。
料金 1040円 (備考: 去勢手術の抜糸代) 来院理由 元々通っていた
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
丁寧に説明して頂き安心できます。 ネコ 投稿者: よよ子 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
最初に来院したのが2012年の8月16日でした。とても丁寧に色々なことを説明していただき、助かりました。こちらの矢継ぎ早な質問にも嫌な顔一つせず、一つ一つ丁寧に答えて頂きました。こちらのほうからばかり質問しなくても、色々なケースとそのときの対応や一般的な猫の行動のことなども教えてくださり非常に好感が持てました。なにより好感が持てた点は、「動物の立場になって考えてお話しされている」と思った点です。人間の都合の良いようにどうしても躾けたいと思うのが人のさがですが、「こういう躾けは猫にとっては不自然だからやめてあげたほうがストレスは少ない」など動物目線でアドバイスをして下さるところが信頼できる先生だと感じました。
反対に、スタッフの対応はいまいち頼りない感じでした。最後に先生に言われた薬を渡してくださる時の説明が間違っていて、後から電話がかかってきてそこで訂正されたり 猫の名前をよく間違えたりとなんだか危なっかしい感じです。そういう点がなければすべて4以上の高評価な動物病院だと私は思います。
待ち時間も普通の範囲内だと思ったので3.5。医療技術や医療設備などはまだ利用回数が少ないのでよく分からない面が多いこともあり4にさせて頂きました。
料金 3600円 (備考: 予防接種 三種混合ワクチン代+診察代の合計料金) 来院理由 近所にあった