口コミ: 近江八幡市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 近江八幡市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

滋賀県近江八幡市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
水腎症の愛猫 ネコ 投稿者: ロータス582 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
かかりつけ医からの紹介で森動物病院さんへ急遽診察に訪れました。

診察してくださったのは、院長先生のご子息でした。

愛猫の見た感じは、特別ぐったりしているような様子はなかったですが、飼い主の野生の感で、もう時間がないと思い受診。 診察後即入院に。

こちらの素人の質問にも、きっちりしたお答えをいただきましてとても安心しました。また、柔軟性のある先生で、かかりつけ医とも連絡も取ってくださいました。

どちらの病院にも安心してかかれるようになりよかったです。

こんな田舎にも、見立ての確実な貴重な先生がいらっしゃるんだな。と
ビックリもしました。退院後のお電話をくださり感謝でいっぱいです。

たくさんの症例も経験されていらっしゃるような先生と思いましたので、
困っている飼い主様 ぜひ一度受診なさってください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 水腎症 ペット保険
料金 140000弱円 (備考: 入院5日 CT撮影  血液検査数回 尿検査 開腹手術 内服 静脈点滴数日 あと諸々) 来院理由 他病院からの紹介
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
初めての診察でも親切に対応 ネコ 投稿者: クリーム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
飼っている猫が急に食べなくなり元気が無くなったので、急いで近くの動物病院を探しました。森動物病院さんに初めてかかったにも関わらず、受付の方も看護師さんも親切で、待っている間に猫の状態を気にかけてくれ、不安が和らぎました。
もともと家族以外に懐かない子ですが、見て下さった獣医さんも優しく、親身に色々と話してくださり、安心して診察を受けられました。
詰まっていたおしっこを通してもらい、今では元気です。
待ち時間が長かったですが、次からはネット受付できると聞いたので安心です。
またワクチンの時に宜しくお願いします!
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
フクナガ動物病院 (滋賀県近江八幡市)
親身になって対応してくれる ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年05月
現在、家では8匹の猫を飼っています。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
とても親切で、飼い主の気持ちを考えて行動してくれていました。

院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
最新の知識を常に勉強し、うちの猫が通常の薬が効きにくい時でも
西欧で新しい薬や治療が発表されたといって、対応してくれました。
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
治ってくれる事を願っているので、この様な対応は本当にありがたいです。

また、院長先生以外の先生も先ずはペットの事を最優先に考えてくれています。
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
尊重しつつ道を示してくれるので、今後もこの病院を利用しようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険