口コミ: 草津市の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 草津市の動物の歯と口腔系疾患 2件

滋賀県草津市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
医療設備は最新で充実していますが・・ イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
歯茎のハレや出血があり、かかりつけの動物病院を受診。
下あごに腫瘍があるとの事で、治療を進めましたが転移が早く、手術は行わずに対処療法での治療を通院で進めました。

ゴールデンウィークの連休中に体調が悪変し、医院長が休みのため研修医のような方が処置してくれましたが、余命は少ないとの判断でした。
体調も悪化し、痙攣するなどの症状もあり老犬なので無理はさせない治療をお願いしました。

連休明けに医院長が診察され、延命治療でまだ少し生きられると突然提案され、延命治療は望まないとの意思を伝えましたが、色んな機材や投薬、手術を強くすすめられ、少し怖くなり他の病院へ変えました。

ペットや飼い主の気持ちよりも治療を優先させているような雰囲気を感じました。
最終的には、他の病院で安らかな最期を迎えることができました。
あの時に無理な延命治療を選択せずに良かったと思っています。

医療設備やスタッフさんの多さで安心していましたが、治療については飼い主の気持ちをもう少し汲み取って欲しいと感じました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 下顎腫瘍 ペット保険
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
スタッフ豊富 イヌ 投稿者: なちこ。 さん
投稿時期: 2016年06月
こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介