口コミ: 草津市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 草津市のイヌの皮膚系疾患 3件

滋賀県草津市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
親切で丁寧な病院 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
前足が痒いのか、自分で噛んでしまい、皮膚が少し赤くなっていることがあり、もともと通っていた動物病院があったのですが、友人からの口コミで評判のよかったアツキ動物病院を受診しました。
病院に着くと、他の犬や猫がたくさんフロアに待っていて人気が伺えました。
診察室は複数あり、各部屋に獣医師がおり、順番に診察してもらえました。

診察室に入ると、まず私たちが話す症状を聞きながら、犬の体全体をよく見てくださり、検査してくださいました。
きちんと私たちの目を見ながら、症状を聞いてくださっている姿が印象的でした。
皮膚が赤くなっている原因はアレルギーということがわかり、前足だけでなく耳の中も少しただれていることが診察でわかりました。

毎日、犬の様子をよく見ているつもりだったのですが、気付けなかった部位まで見つけてくださり、薬ももらい一安心して帰りました。
頂いた薬を飲ませるとすぐに赤みも治まり、元気に過ごしています。
人気の病院ということもあり、待ち時間が長いのだけがネックですが丁寧な説明をしてくださる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 氷襲367 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家が犬を飼う前、ペットショップにいた時からのかかりつけだったそうです。
うちで飼うようになってから、元気なのにご飯を全く食べないことがあったり、ストレスで自分の毛を噛んで一部剥げてしまったり…というときにお世話になりました。
赤ちゃんの頃から通っていたので、先生や看護師さん、受付の方はとても良くしてくださり、愛犬もとても喜んでいます。
皮膚疾患の時は、うつる病気じゃないか細菌検査をしてくださいました。その後感染性の皮膚疾患でないと分かり、かゆみ止めのリンデロンをもらって、先生が教えてくださった服を着せる対象法をして様子を診ると、少しずつ良くなりました。
食欲不振が続き、夜に血便のようなものが出た時も、すぐに電話をしたら閉院間近で予約もしていませんでしたが親切に診てくださいました。
大きい病院でいろんな科の専門医がいらっしゃるので、安心できる病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
いつもお世話になっている病院です イヌ 投稿者: Caloouser61194 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の柴犬が痒がり毛が抜け始め悩んでいる時に

「草津犬猫病院は皮膚科の専門医がおられるので行ってみたら」

と教えて頂き、それから一年以上のお付き合いになります。

皮膚は結果が出るのに大変時間がかかります。

愛情を持って診察して頂いているのが良く分かるので、

もう少し気長に通院するつもりです。

年に一度ある健康診断を受けるとビックリ!!

高価な餌が頂けるので小さな喜びです。

休診は元旦くらいで、土、日曜日も診察して頂けるので大変助かっています。

それに6月12日から建て替えられ、三階建のビルになるので楽しみです。

土、日曜日は待つ時間が長くなります。

なので10時にウエブで予約をしてから出かけます。

少しでも 待ち時間が短縮できて助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する