口コミ: 守山市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 守山市の動物のけが・その他 6件

滋賀県守山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心して任せています ネコ 投稿者: るり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
こちらのブリッジさんでは20年以上の付き合いです。
結婚前からお世話になっています。
初代のルルから、診ていただいており、先生は、
(猫達が特にいやがる採血に悪戦苦闘)
無理強いしませんし、辛抱強くて、頭が下がる思いです。
また、猫専用の待合室があるのは非常に良くて、少し寛ぎだけでなく、
猫達のストレスの緩和になってて良いので、良い空間なので助かります。
あと電子マネーも使えるようになりましたがペイペイも使えるようになれば嬉しい。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 健康診察 ペット保険
料金 17000円 (備考: ドライフード、パウチなど) 来院理由 元々通っていた
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
転落事故 ネコ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫が転落し顎の骨も崩れ出血も酷くもうダメかも知れないとすがる思いで電話をさせて頂き全くの初診の私の大事な猫を飼い主の思いも組んで頂き丁寧に見て頂き 手術もして頂き後遺症が残るかも知れないとお話がありましたが今はしっぽの先生達 看護士さんに本当に助けて頂き今は元気になり本当に感謝の思いでいっぱいです 私の大事な猫を助けて頂いた感謝の気持ちは本当にいつも持っています。しっぽ以外は動物病院は考えられません。本当にここの動物病院は滋賀県で一番良い病院だと思っています。私の大事な大事な猫を助けて頂いたご恩は本当に忘れる事はありません。助けて頂いた命を大事に守って行きたいのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 転落による事故のケガ ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術入院緊急時間外等薬入り約これくらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ずっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: platfoormer さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
川の中で震えていた子猫を拾った時に、駆け込んだところからずっとお世話になっています。
猫を飼ったこともなくなにもわからなかった私たち家族に、捨てられていた状況や弱り方など丁寧に診察していただいて、優しい言葉でアドバイスを下さいました。
おかげさまで子猫は元気になり、里親を探すはずがやはり可愛くってうちにしっかり居座っておりますが…笑
定期的な予防接種も健康診断も、ちょっと体調が心配になった時も
お医者さんも看護師さんもとても優しい雰囲気で迎えてくださってどんな質問にも的確にお答えをくださるので本当に心強いです。
これからもお世話になると思います!
近隣の方にはとてもオススメの動物病院さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
診察もホテルも イヌ 投稿者: ロータス942 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
何度かお世話になっていますが、こちらの先生はいつも丁寧にわかりやすく説明をしてくださります!

また嘔吐等でどうしたら良いか判断に迷った際に(夜間にもかかわらず)電話でも相談にのってくださり助かりました!

ペットホテルも病院のホテルということで安心ですし迎えに行った際はどんな感じにしていたかも教えてくださります。大型犬は正直、どこも料金が高いのですが…ここは会員になると安い!お財布にも優しくて嬉しいです‼︎

先生達の人柄が犬にもわかるのか近くを散歩すると犬も病院に行きたがります!
木村獣医科病院 (滋賀県守山市)
30年近くお世話になっています ネコ 投稿者: リエル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
子供のころから歴代のネコたちがお世話になっています。

院長が怖いと地元では有名(?)ですが、飼い主都合で治療を怠ると叱られるのであって、私は叱られた経験はないので普通に通院していれば全く問題ないです。動物を大切にされている証拠かと。

副院長はとても気さくな方で、スキンシップしたり、動物に話しかけながら診察されます。
看護師さん数名も元気で優しい方ばかりです。

病院によっては、最初にさまざまな検査をされますが

『熱で一番しんどいときに血を抜くと余計に辛くなるので、まず熱を下げましょう。熱が下がったら血液検査、それで判明しなければレントゲンを撮りましょう。必要がないのに被ばくすることもないですよ。必要な検査は都度言いますから』

といった具合で、病名が確定するまで数日またぐこともありますが、私はこの方法で満足しています。

以前ここがお休みだったときに別の病院へ行きましたが、採血にレントゲンにあの検査この検査と並べ立てられ、『そんなに調べないといけない重病なのか??』と物凄く不安になりましたが、翌日木村獣医さんで診てもらったら、季節の変わり目による体調不良の発熱なだけでした。

今回は避妊手術でしたが、手術手順や麻酔、術中のモニターの方法、リスク等を詳しく説明いただきました。

診察外時間でも緊急のときは留守電を入れれば、院内にいらっしゃるときは折り返し電話を下さり対応して貰ったこともあります。

診察価格は高くもなく安くもなくといったところです。
ネコの避妊手術目安→♂16,000、♀24,000 +薬代(税別、飼い猫・ノラ共通)
手術や健康診断のときは予約が必要です。

大通りの前にあるので、ワンニャンがうっかり逃げ出すと危険ですので
キャリーやリードは必須です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 診察代+避妊手術+薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め