口コミ: 守山市のイヌ 28件【Calooペット】

口コミ: 守山市のイヌ 28件

滋賀県守山市のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
とても良い先生です イヌ 投稿者: みな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
予約には時間がかかり、診察までも時間はかかりますが、それでももう通い始めて6年位経ちます。先生の人柄と信頼できる治療。私は医療人なので信用できない方には大切な家族は任せられないのですが、この先生は1からかなり噛み砕いて説明してくださいますよ。とてもわかりやすいです。一つ一つの診察を大切にしてくださっています。また、追加で相談しても嫌な顔せず、しっかりと対応してくれます(笑)。なので、安心して任せられますし、知人にもこの病院をオススメしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
真摯な態度 イヌ 投稿者: ふみたぬ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診察は「よろしくお願いします」と言う先生の挨拶から始められます。
先代ワンコが腎臓病でかなり悪い状態の時からお世話になっています。休みの日でも点滴の為に病院を開けてくださり往診も・・話もしっかりと聞いて下さるし病状の説明も丁寧にされます。質問もし易いです。
休診日にはよく勉強会等出られているそうです。
またフィラリアの薬もまとめて買うと一回分サービスになるなど特典も用意されています。
予約制なので時間を見計らって行けます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
安心 イヌ 投稿者: さくらのあーる さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
先代のワンコたちから、お世話になってます。
とても清潔感のある病院で
先生たちも、とてもやさしくワンコも懐いてます。
わからないことや不安なことも、納得いくまで説明してくれるので
ワンコ 飼い主ともに、安心して任せています
引っ越しして家が遠くなりましたが、予約できるので便利でした
駐車場もひろめですし
外でも待てるようになっているので、予約なしで待ち時間があってもワンコも楽かな
猫の待合室もあるので、猫も待ちやすいかと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モンさんハルさん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
守山市に開院されて27年のクリニックです。
開院時に先代猫からお世話になり、今も2代目猫と実家の老犬がお世話になっています。
(犬は一年前から通院)

3年前に今の場所に移転され、より家から近くなり助かってます。
きれいで温かみのある内装が良い感じで、
猫専用の待合があるのが嬉しいです。

先生は質問し易く、良く話を聞いて下さり、分かりやすく説明して下さいます。
犬猫に対しても優しく接して下さり本当に丁寧に診察して下さいます。
受診すべきかどうか迷った時に電話したら
先生が出て下さり指示して下さった事もありました。

老犬は緩和ケアでお世話になってるため、今は頻繁に通っているので土日の午前も診察されてて、平日の中休みも予約すれば診てもらえるため有り難いです。

ご夫婦で犬猫の為に頑張っておられるのがよくわかり信頼してこれからもお世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 精巣がん、腎臓病  ペット保険
  • 点滴と食欲増進剤?
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: みっち さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2ヶ月半の子犬の耳の事でお伺いしました
近くの病院で何ともないと言われたのですが 、キャンキャン泣いてかわいそうなので自転車で行ける範囲で検索して 連れて行きました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で 前に行ったところと大違いでした。
今度も連れて行くのにリュックの中で脱糞(´∩`。)グスン
受付で恐る恐る言ったところ、にこやかに大丈夫ですよ~ とリュックも綺麗にしていただきました。先生にも最初からしっぽフリフリでした。
カメラを入れて、しっかり調べて頂き 頂いたお薬2日目でもう鳴くこともかきむしることもなく落ち着いています。
膝が弱い子だからとトレーニングの仕方も教えて頂きました
怯えることもなく 優しいお気持ちが子犬にもわかるのだと思いました。
何かの時はもうこちらでずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく