口コミ: 守山市のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 守山市のウサギ 2件

滋賀県守山市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: yukarin さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うさぎの爪切りに行くのに、子どもも一緒に行きたいというので、日曜日診療しているところを探していて、今回初めて行かせていただきました。

一緒に健康診断もしていただきましたが、とてもよく診てくださり、説明もわかりやすかったです。先生が動物大好きなんだなーっていうのが診察している姿を見ていて伝わってきました。

スタッフの皆さんも感じが良く、日曜日で患者さんもそこそこいたのですが、そんなに待つ事もなく、スムーズに診察していただけました。初めての健康診断でドキドキしましたが、優しく色々教えていただき助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
料金 1700円 (備考: 爪切り500円初診料1200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
なんか納得いかない ウサギ 投稿者: 月兎12 さん
2.0
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うさぎの食滞で受診しました。
レントゲン、血液検査を行い、点滴、注射をされて、薬を貰いました。

「異物を食べた」ことが原因ではないかと、飼育環境もろくに聞かれずに最初に言われたのも「え?」と思いました。
その時は「よくある原因だからかな」と気を取り直しました。

でも何よりも、最後に支払いの時に「エキゾチック指導料」が入っていたのがよくわからない。

飼育環境については「ヒーター入れていますか」としか聞かれていないし、飼育歴も聞かれていない、普段の食餌も最初の問診票の最低限のみ。
他は飼育についての話をしていないし、そもそも指導的な話をされていない。
ちなみに私はうさぎの飲み薬の投薬も以前から出来ます。
だから「エキゾチック指導料」が付いていたのが謎すぎます。
何の指導を私は受けたのか?
それとも犬猫以外のエキゾチック特別料金なのか?
この30年間で5軒の動物病院にうさぎで定期的にかかったけど、こんな意味不明な料金が付いていたのは初めて。
ひょっとして、今回の病状とか病歴、受診歴を聞かれたのが指導なんでしょうか?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 27000円 (備考: 100円以下切り捨て。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)