口コミ: 栗東市の動物病院 45件【Calooペット】

口コミ: 栗東市の動物病院 45件

滋賀県栗東市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
一番信用しています イヌ 投稿者: うに さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
美容やマッサージといったエステ的なサービスはありませんが、料金が良心的で最も信頼しています。
病気や怪我の治療、予防接種、いずれにしても、その手法のメリットやデメリット、費用等について必ず明確な説明があります。
複数の選択肢がある場合は、先生の主観で進められるわけではなく、飼い主に決定権を委ねてもらえるのでありがたいです。迷う時は、選択にあたってヒントをもらえます。
もちろん診察は丁寧です。
最後まで ネコ 投稿者: Nekoyan さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の口腔癌でお世話になりました。
先日天国に行くまで、先生には最後まで本当にお世話になりました。
いくら感謝してもしきれません。
口の中がぐしゃぐしゃになってしまい、他の病院2件で優しく看取ってあげてくださいと言われてしまったうちの子に対し、「それができないから病院にきたんでしょ?」と仰っていただき、投げ出さず最後まで手を尽くしていただきました。胃にチューブを入れ、痛み止めと止血剤、お水とご飯をたくさんいれることができるようになり、亡くなる前まで良い時間を過ごすことができました。たくさんの猫を看取ってきましたが、亡くなっていく動物(治すことはできない病気だ、と始めにはっきりと言われました)に対しても本当に一生懸命やってくれる獣医さんは数少ないと思います。亡くなったあとに、電話をいただき、良い治療ができなくてもうしわけなかったと言われたときには涙がでしまい、しっかりとお礼することができなかった事がずっと心残りでした。
あの子が亡くなってから立ち直るまでに時間がかかってしまいました。
お忙しいでしょうが、お体を大事にしてください。
本当に感謝しております。心より、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 口腔癌 ペット保険 アニコム
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
腫瘍について、手術で切除するべきか悩んでいたところホームページに腫瘍科認定医Ⅰ種という記載があり、信頼できる先生だと思い来院しました。

手術して切除したときのメリット、デメリットなど詳しくお話しして頂き納得して決断することが出来ました。
今後も通院したいと考えております。

しっかりと先生と話をしたいと言う方はおすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
安心してお任せできる先生です。 イヌ 投稿者: しぶ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
心臓の病気によりブリーダーから手放された子を貰い受けたため、こちらにお伺いし診断をお願いしました。
動脈管開存症との診断を受けましたが、病気の詳細な症状から今後の問題点などをはっきりと説明してもらえました。
その上でこの子の事を考えて、なるべく早く手術をしたほうが良いことを言っていただいたため、手術をお願いしました。
手術後の経過も良好で、今では家の中を元気に走り回っています。

予約をしていても日によっては長時間待つこともあり、費用も他と比べると安くないかもしれません。
ただ、こちらの質問に丁寧に答えてくださいますし、必要な治療、不要な治療を適切に説明し治療をしてくださいます。
引き続き、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 動脈管開存症 ペット保険
腕の良い外科の先生 イヌ 投稿者: Koji さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
体の皮膚にできた癌の手術でおせわになりました。
手術前の検査から退院後のお世話の仕方まで、とても丁寧に説明してくれます(お忙しいのか、少し早口で聞き取りづらいことはありましたが笑)
他所の病院で3時間かかると言われた手術を1時間くらいでやっていただきました。実際の手術の動画を見せていただいたのですが、素人目にも手際が良いのがわかり腕の良い先生だと思いました。
うちの子は2回目の手術ですが以前の手術の時よりも回復も早く、痛みも少なそうでした。
偉い資格を持っている先生で、怖いかと思っていたのですが話しやすい先生です。
退院翌日のお休みの日も見てくれ、いつ休んでいるのかわからない先生ですが、いつも元気です笑。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある