口コミ: 栗東市のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 栗東市のネコ 12件

滋賀県栗東市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

最後まで ネコ 投稿者: Nekoyan さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の口腔癌でお世話になりました。
先日天国に行くまで、先生には最後まで本当にお世話になりました。
いくら感謝してもしきれません。
口の中がぐしゃぐしゃになってしまい、他の病院2件で優しく看取ってあげてくださいと言われてしまったうちの子に対し、「それができないから病院にきたんでしょ?」と仰っていただき、投げ出さず最後まで手を尽くしていただきました。胃にチューブを入れ、痛み止めと止血剤、お水とご飯をたくさんいれることができるようになり、亡くなる前まで良い時間を過ごすことができました。たくさんの猫を看取ってきましたが、亡くなっていく動物(治すことはできない病気だ、と始めにはっきりと言われました)に対しても本当に一生懸命やってくれる獣医さんは数少ないと思います。亡くなったあとに、電話をいただき、良い治療ができなくてもうしわけなかったと言われたときには涙がでしまい、しっかりとお礼することができなかった事がずっと心残りでした。
あの子が亡くなってから立ち直るまでに時間がかかってしまいました。
お忙しいでしょうが、お体を大事にしてください。
本当に感謝しております。心より、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 口腔癌 ペット保険 アニコム
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
親身で丁寧です ネコ 投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
抜歯手術 ネコ 投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
以前から前川先生の評判はクチコミでも知っており今の病院を開院されるまでも前の東近江市の西川動物病院で治療&手術亡くなった猫3匹もお世話になりっぱなしで又今回6歳のミルキーも2回に分けての抜歯手術では大変お世話になりました。前川先生は本当に信頼できる腕の良い良い先生で手術も安心して任せられ説明もきちんと解りやすくして下さり感謝してもしきれないぐらいです!今はミルキー餌を食べる時少し違和感があるみたいだけど頑張って柔らかい餌をモリモリ食べて元気に過ごしております。本当に有り難う御座いました!これからも長いお付き合いになると思いますけど宜しくお願いします。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉口内炎、歯周炎 ペット保険 楽天ペット保険
料金 15万円 来院理由 元々通っていた
経験に基づく治療方針 ネコ 投稿者: klara さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
動物病院は2つのタイプがあると思っていて、
なるべく治療費を抑えるためにある程度の予測から最小限の検査のみで病気の確定をするところと、とにかく確実に病気を確定するために、まずあらゆる検査を片っ端からするところです。

本来なら愛猫の病気を見逃さないためにも、
色々な検査をするほうがいいのは分かっていても、実際同じ膀胱炎の治療で2万円ほど変わってくるとなると考えてしまいます。

ここの先生は、
『今まで経験からそこまでは検査しなくてもいい』とか
『こっちの病気が隠れている場合があるからこの検査をしましょう』といった
判断をしてくださいます。
私にとっては一番バランスのとれた診察だなと感じるので、
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
今月開院した病院さん ネコ 投稿者: 甘辛党_R さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
元々他のかかりつけ院へ行っていましたが、この度新しく開院されたようで、京都&滋賀で唯一がんのⅠ種免許を持っている獣医師さんが院長先生だということで、自宅からも近く分かりやすい場所で、飼っている犬猫の今後の為になるといいなと思いみていただく事にしました。

待合室は他の病院さんに比べあまり物がなく、少し殺風景かな?とも思いましたが、そのぶんスッキリしていて清潔感があります。
診察はとても親切丁寧に説明をしていただけて、現在飼っている猫に持病があり、ストレスをかけられない為出来ずにいましたが…この度猫の去勢手術をしたい旨を相談し、ペットにとって一番いい選択は何なのかという事を教えていただいた上で手術してもらう事に決めました。
術後の経過も良好です。

病院要らずで健康でいてくれるのが一番ですが、価格もはっきり載せてくれているので助かります。
今後家の他の子もこちらでお世話になろうと思います(´˘`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)