口コミ: 甲賀市の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 甲賀市の動物病院 5件

滋賀県甲賀市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

親身感に溢れてる♡ ネコ 投稿者: LUCY さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
今回は避妊手術を受けさせる為に受診しました。
ついでにおこなった血液検査は異常なしでしたが、尿検査では球菌に感染している事が判明。抗生剤を処方してくれました♪
日程も、カナリ待たされると予想していましたが、翌日手術。我が子にとっても早い方が身体、精神面への負担軽減に繋がるので本当に助かりました。

大切な家族なので良くない病院だったらどうしよう。と凄く心配でしたが、受付の方も獣医師方も親切丁寧に診察対応してくださり安心しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 発情 ペット保険
いなば動物病院 (滋賀県甲賀市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
ワクチン接種や狂犬病 フィラリアやノミダニのお薬や 時々調子が悪い時など 愛犬に関する全ての事でお世話になっている病院です。先生は温厚な方で いつも優しく接して下さるので 安心して我が子たちをお任せ出来ます。予防接種が終わったあと 毎回 愛犬たちの鼻を チョコンと触って下さるのが、私にはツボです(笑) 併設の駐車場も広いので、あまり運転に自信の無い私でも心配せずに通院できるのも良いところです。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
12年ほど前より、甲南動物病院にお世話になっています。

以前は、京都に住んでいました。
京都では良い動物病院とは巡り合えず、滋賀に引越してきてから動物病院を探しました。
そして、うちの子達そして私にピッタリな病院を見つけました。

三重に南動物病院という有名な本院があり、その分院がこの甲南動物病院です。

甲南動物病院の院長先生も女性ですが、テキパキとした先生ですごく信頼できます。
本院からも、獣医師が来られて診察されています。
大きな手術、そして特殊な検査の時は、本院である三重県の南動物病院へ移動させて処置、検査をしてくださいます。
MRI.CTや放射線も設置されており、本院の南動物病院の院長先生は日本で一番の癌専門医です。

うちの子達も、何頭も助けていただいています。

今回も、N先生に診察していただき私は納得できたので本当に良かったと思います。

これからも、甲南動物病院、南動物病院にはお世話になっていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎不全、急性肺炎 ペット保険
料金 16,000円 (備考: レントゲン検査などをしてもらったので) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
残念な受付 ネコ 投稿者: あさもママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
10年以上前からお世話になっています。

以前は先生も他のスタッフさんも優しく丁寧に説明してくれてとても良い感じだったのですが、最近うちの猫が怪我をして久しぶりに何回かお世話になった時、受付の方の態度が毎回不機嫌で冷たく嫌な感じでした。

PayPayでの支払いの時も口でなく指で指示されました。

診察受付時間内に行ってるのにあのイライラした態度はないと思います。

前からいるスタッフさんは相変わらず優しかったのでとても残念です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
  • 消毒
  • 抜糸
改善して欲しい事 ネコ 投稿者: ハナサカ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が悪く食事をしない為来院しました、初診で口コミ見て良さそうだと思いこちらを選びました
行った時は空いていてすぐ呼ばれて良かったのですが…
結局、何が原因かは分からず、皮下輸液をしました

改善して欲しい事を書きます

皮下輸液ですが、先生は最初の針さしのみして退室、看護士が1人押さえ付け、1人が点滴パックを力強く捻り押さえて勢いよく皮下に入れていく
病院で滅多に暴れないうちの猫が凄く嫌がっていました
あれだけ勢いよく皮下に点滴液が入り痛いのでしょうね、さらに耳元で点滴パックをバリバリ音を立てて怖いし
あのやり方はやめて欲しいです
犬や猫目線で考えて欲しいです

帰り先生に伝えましたが、うちはこのやり方だから、って言われました改善しないのかな?
あと、点滴パックを捻りながらうちの猫を触っていた看護師さんの香水か何かの匂いが猫の身体に付き数日間その匂いが付き気持ち悪いです。動物にとってもあんな匂いのキツい看護師は嫌だと思うし
今まで色々な病院へ行きましたが、ここまで不快な気持ちになったのは初めてです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7000円 (備考: 皮下輸液、薬、検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った