口コミ: 湖南市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 湖南市のネコ 3件

滋賀県湖南市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
優しい先生 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
高度医療機器設備はありませんが、心のこもった診療を受けられました。
他の病院でのセカンドオピニオンで、ネットでの評判を見て初めて診察してもらいました。
その後、我が家の主治医として具合が悪くなった時は通っています。高度な治療が必要になった場合は、提携している病院に一緒に行って頂けます。
言葉を話せない動物ですので、心のこもった治療を受けられる病院に行きたいです。
できる限りの事をペットにしてあげれば、飼い主の心も軽くなります。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
みくも動物病院 (滋賀県湖南市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser60565 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の口内炎で治療中です。
民間療法などのアドバイスも受けだんだん注射の間隔も長くなりました。
大変親切に対応していただき、感謝しています。
糠と玄米と塩を利用した、カイロや、ニュージーランドの蜂蜜など、いろいろな方法で、ステロイドの注射の間隔を、延ばしてゆく事が重要なので、お知恵を授かり、ありがたいです。
初めて来院したのは、10年あまり我が家の猫達を診ていただいていた、先生が体調不良で動物病院をお辞めになり、家の近くで診て貰えるホームドクターを探してこのサイトの口コミを見ました。来院すると口コミ通り、親切にいろいろ説明もしていただき、病院で治療する以外の家で出来るケアなど、毎回教えていただいています。知人にも紹介しましたところ、大変よかったと申しておりました。長くお付き合いできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
配慮のない院長 ネコ 投稿者: ハーマイオニー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
実家の高齢の老猫(メス15才)さんが突然フラフラの歩行するようになり、親が高齢のため付き添って初めて来院しました。

場所は国道1号線の住宅地に入った場所にあります。
大きなドッグランを売りにしているようでした。

広めの待合室で設備は悪くありません。

フラフラするということで初め中毒を疑われて、何か変なものを食べさせたんじゃないかと聞かれたのですが、私や親にはその言い方がバカにしたような言い方に聞こえ、説明しあげていないし食べるようなものも完全室内飼育だからないと言いました。
じゃあ恐らく脳の病気だし、ここじゃわからないから他院に言って下さい。
で終わりました。

私にはあまり良い院長とは思えません。
実家の猫さんは他院に通院しています。
動物の種類 ネコ 来院目的