口コミ: 高島市の動物病院 6件
滋賀県高島市の動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
院長先生がとても優しく明るいのがこの病院の良いところです。また、ワクチンも必要な時期になるとハガキで通知をくれるので、忙しい飼い主にはとくにありがたいサービスです。
また、便の色が心配なときは相談にのってくれますし、日常で気になることがないかも積極的に聞いてくれます。熱や体調を見ながら、ワクチンの接種や去勢手術をしてくれるので、安心です。
またワクチンの値段もそこまで高くないのは良心的です。
私の猫はとても人見知りするので、病院に入るとなかなかカゴから出てきませんが、先生は「大丈夫だよー。おいでおいで。」と明るく声をかけながらカゴからだしたり、熱をはかったり、口の中や目の中を見てくれるので、その堂々とした対応がとても安心します。
さらに良いのが、宿泊もできるので、ペットを預けて少しの旅行にも行けるというのが、さらによかったです。
またワクチンの値段もそこまで高くないのは良心的です。
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年02月
実家の愛犬が日ごろから通っている病院です。
ダックスフンドのメス8歳になります。突然おっぱいから血が出始めたので受診いたしました。
出産の経験も、避妊の手術も受けていなかったのですが、犬も人間と同じで乳腺炎との診断でした。
日に日におなか全体がしこりができ、パンパンに腫れあがったので、
この先、避妊手術を受けていない犬は乳がんなどのリスクが高くなるといわれたので、
避妊の手術としこりのけんさをやっていただきました。
小さなころから通っている病院ですので、とても信頼できる先生です。
説明もとても詳しく行ってくれます。遠方からはるばるやってくる人も珍しくないようです。
術後の経過もすごくよくてこれからもお世話になります。
避妊の手術としこりのけんさをやっていただきました。
術後の経過もすごくよくてこれからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
松田動物病院
3.0
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2016年04月
以前はお父様がやってらっしゃいましたが今は娘さんがやってらっしゃいます。お父様も診ていらっしゃいますが娘さんに引き継がれる感じです。
お父様の頃から何度も行かせてもらってました。もともと家畜の獣医さんだったみたいで小型はあまりだそうですが、よく診てくださりました。先生は無口そうな先生ですが質問するとしっかり応えてくださいます。坦々と診てくださる感じかな…けしてフレンドリーではないです。娘さんがやり始めてからは数回しか行ってませんが娘さんも多くは語らない感じですかね。でもちゃんと診てくださるので安心です。病院自体はそんなに広くないので待合室に誰かがいて吠えたり鳴いたりしそうな時は車で待っていると呼びに来てくださいます。
私てきにはオススメの病院です。
私てきにはオススメの病院です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |
3.0
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2016年01月
愛犬達を連れて琵琶湖でキャンプ中に、いきなり愛犬の一匹が足を舐めだし見てみると、樹の枝を踏んづけた際に肉球が動いて爪が刺さり込んでしまいました。見ず知らずの土地で、近くの病院を探し、この病院を訪ねてみるとお盆前だったのですが、偶然空いていてすぐに診察してもらいました。肉球の爪の刺さりを抜くために爪を少し短く切るとの話ですが、肉球の曲がり具合に驚いて早く処置をお願いしたのですが準備が長く臆病でおとなしい性格の小型犬のチワワですが看護婦さんの抑え方が足らずに少し処置に時間が掛かりました。
待ち時間は短くてお盆ギリギリまでやっていて助かったのですが、お値段が高く翌日に帰宅予定なのに次の治療経過観察の予約を勧められて疑問でいっぱいになりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 肉球変形 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 初診、爪切り代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
松田動物病院
2.5
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年07月
休日にも関わらず、快く受付てくださったので感謝しています。
他県に遊びに行ってた時に犬同士がぶつかって、
うちのこの犬歯が曲がって急患でお世話になりました。
処置としては曲がった歯を手で元の位置に戻す、というものでした。
私としても初めてのことで気が動転していて、
先生にお任せしたのですが、それが後で後悔することになりました。
地元に帰ってきてから、
念のためかかりつけ医に診てもらったら、
犬歯の位置がかなりずれていること、
奥に入れ過ぎていることを指摘されました。
犬歯の位置が悪かった為、
舌が出てしまったり、
食べ物が食べにくくなったりしています。
奥に入れ過ぎているため、
鼻の奥に炎症が残ってしまい、今でも鼻水も止まらない状態です。
お休みの日に診て頂いて感謝はしていますが、
少し残念な結果となってしまいました。
他県に遊びに行ってた時に犬同士がぶつかって、
うちのこの犬歯が曲がって急患でお世話になりました。
私としても初めてのことで気が動転していて、
地元に帰ってきてから、
念のためかかりつけ医に診てもらったら、
犬歯の位置がかなりずれていること、
奥に入れ過ぎていることを指摘されました。
犬歯の位置が悪かった為、
舌が出てしまったり、
食べ物が食べにくくなったりしています。
奥に入れ過ぎているため、
お休みの日に診て頂いて感謝はしていますが、
少し残念な結果となってしまいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 切歯破折 | ペット保険 | アニコム |