口コミ: 高島市のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 高島市のイヌ 3件

滋賀県高島市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あさひ動物病院 (滋賀県高島市)
とても感じのいい先生です イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
実家の愛犬が日ごろから通っている病院です。
ダックスフンドのメス8歳になります。突然おっぱいから血が出始めたので受診いたしました。
出産の経験も、避妊の手術も受けていなかったのですが、犬も人間と同じで乳腺炎との診断でした。
日に日におなか全体がしこりができ、パンパンに腫れあがったので、
この先、避妊手術を受けていない犬は乳がんなどのリスクが高くなるといわれたので、
避妊の手術としこりのけんさをやっていただきました。
小さなころから通っている病院ですので、とても信頼できる先生です。
説明もとても詳しく行ってくれます。遠方からはるばるやってくる人も珍しくないようです。
術後の経過もすごくよくてこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
あさひ動物病院 (滋賀県高島市)
キャンプ中の不慮の怪我で。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
愛犬達を連れて琵琶湖でキャンプ中に、いきなり愛犬の一匹が足を舐めだし見てみると、樹の枝を踏んづけた際に肉球が動いて爪が刺さり込んでしまいました。見ず知らずの土地で、近くの病院を探し、この病院を訪ねてみるとお盆前だったのですが、偶然空いていてすぐに診察してもらいました。肉球の爪の刺さりを抜くために爪を少し短く切るとの話ですが、肉球の曲がり具合に驚いて早く処置をお願いしたのですが準備が長く臆病でおとなしい性格の小型犬のチワワですが看護婦さんの抑え方が足らずに少し処置に時間が掛かりました。
待ち時間は短くてお盆ギリギリまでやっていて助かったのですが、お値段が高く翌日に帰宅予定なのに次の治療経過観察の予約を勧められて疑問でいっぱいになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球変形 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、爪切り代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒薬
松田動物病院 (滋賀県高島市)
少し残念でした。 イヌ 投稿者: セピア632 さん
2.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
休日にも関わらず、快く受付てくださったので感謝しています。

他県に遊びに行ってた時に犬同士がぶつかって、
うちのこの犬歯が曲がって急患でお世話になりました。

処置としては曲がった歯を手で元の位置に戻す、というものでした。
私としても初めてのことで気が動転していて、
先生にお任せしたのですが、それが後で後悔することになりました。

地元に帰ってきてから、
念のためかかりつけ医に診てもらったら、
犬歯の位置がかなりずれていること、
奥に入れ過ぎていることを指摘されました。

犬歯の位置が悪かった為、
舌が出てしまったり、
食べ物が食べにくくなったりしています。
奥に入れ過ぎているため、
鼻の奥に炎症が残ってしまい、今でも鼻水も止まらない状態です。

お休みの日に診て頂いて感謝はしていますが、
少し残念な結果となってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯破折 ペット保険 アニコム