口コミ: 東近江市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 東近江市のネコ 8件

滋賀県東近江市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

うの動物病院 (滋賀県東近江市)
親切な対応でした。 ネコ 投稿者: 一般市民 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
ここの動物病院は犬猫などの動物をレスキューされている方がいつも行かれてる動物病院ですが、その方から私は猫の里親になりました。私のいままで飼ってる動物の掛かりつけ医は違う動物病院でしたが、その譲り受けた猫に交通事故などの手術歴や他の病気の経歴があり私の掛かりつけ医への紹介状をお願いしたところ院長自ら受付まで出て対応して頂き快く紹介状を書いて頂きカルテまで添付頂けました。最後に幸せになって良かったですねとのお言葉まで頂き気持ちよく病院を後に出来ました。本当に動物の事が大好きな先生だと思いました。
感謝しています☆ ネコ 投稿者: 紅花087 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。

(ちゃちゃ)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちどり さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
病院はそれ程大きくないのですが、先生がたくさんいらっしゃいます。
担当はしてもらってませんが、院内でお見かけした先生も含めると6人はいらっしゃると思います。
駐車場は広いですがいつも満車です。
特に午前中の診療はいつも混んでいます。
待合室はあまり広くないのでほとんどの方は車の中で待たれています。
待たされたくない方は午後からの診療にされた方が良いです。
午前中よりは混んでいません。
ここの病院はいつも同じ先生に診てもらえない事もあります。
ですが電子カルテで以前の治療をそれぞれの先生が把握されているので、初めての先生に一から症状を伝えないといけないという面倒な事はありません。
一時期、頻繁に通院して入院もしたので今は担当の先生が不在の時以外はいつも同じ先生に診て頂いています。
料金は良心的です。
いつも待たされますが他の病院には行こうと思いません。
料金 2000円 来院理由 看板で知った
うの動物病院 (滋賀県東近江市)
優しい先生!! ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は車での通院が基本となる場所に病院があります。
住宅街の中に病院があるので最初は場所が分かりにくいかもしれません。
駐車場スペースは病院前にありますが、第2駐車場もあるので車を止める場所に困る事はありません。
病院内は常に綺麗に清掃されています。
看護師の方も優しく飼い主とペットの事を気遣いながら対応してくれます。
先生の治療の進め方ですが、これが一番良かったです。
家の猫が風邪をひいてしまい、こちらの病院に連れて行きましたが先生が細かく今までの状況を確認され、話の内容を聞いてから一番良い薬を注射してくれました。
風邪をひいている猫は、ご飯も食べなくなり水も飲まなくなるので心配していた所、点滴で脱水予防も行ってくれました。
飼い主とペットの事を考えてくれる本当に優しい先生でした。
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年11月
こじんまりとした病院で、待合室もそれほど大きくないのですが、いつも患畜さんたちでいっぱいです。

駐車場で待たれている方も大勢おられます。

夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。

歴代の犬、猫をすべて見てもらっていますが、入院をさせたのは初めてでした。
突然、後ろ脚を引きずって歩くようになった猫を連れて行ったのですが、心臓に血栓ができ、すでにかなり悪い状態でした。

早くに気づくことができなかったことに、取り乱してしまったのですが、院長先生は本当に懇切丁寧に病態を説明してくださり、入院や手術についても、費用や期間まで詳しく伝えてくださいました。

途方に暮れている状態だったので、今後の予定をしっかり伝えてくださったことで、落ち着きを取り戻すことができました。

入院となったときも、仕事で昼間はなかなか見に行けなかったのですが、閉院間近であっても先生自らが対応してくださり、時間いっぱい猫と触れ合わせてもらいました。

残念なことに、愛猫は入院1週間ほどで容体が急変し、亡くなってしまったのですが、その際も、間に合わなかった私のために、診察時間外でしたが時間を取っていただき、最後の様子などを詳しく話してくださいました。

本当に感謝しています。

今も犬と猫の診察をお願いしていますし、今後もこの病院以外行くつもりはありません。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心筋症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間ほどの入院で、だいたいの値段ですが。) 来院理由 元々通っていた