口コミ: 京都府の動物病院 681件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物病院 681件(11ページ目)

京都府の動物病院口コミ 681件の一覧です。

淀動物病院 (京都府京都市伏見区)
いい動物病院です ネコ 投稿者: terryt さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
みんな優しい獣医さんです。とても人気の動物病院でいっぱいの時がおおいです。我が家からは比較的近く通いやすいところにあります。うちの猫は何度か命びろいをしました。一度は肝臓がわるくなって動けなくなり、一度は便がつまりと大変でした。ほかにも去勢やマイクロチップの埋め込みやらいろいろとお世話になってもう少しで10年にもなります。
いつも親身になっていただき我が家のねこの事もよく知っていただいて看護婦さんたちにも顔が知れ渡っている存在です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
とてもいい動物病院です。 イヌ 投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
正月の夕方に左前足の親指からわりと出血、爪が変な方向に曲がっていました。正月夕方にやっている動物病院がなくて、いろいろ電話をかけて唯一やっていた動物病院でした。

かかりつけ医でもなく、時間外の診察にも関わらず、親切丁寧で優しい獣医師の方に適切な処置をしていただきホント助かりました。

折れ曲がっている爪を、これ以上引っ掛けて酷くないように切って消毒、洗浄をして止血してもらいました。超大型犬で暴れる犬を3人のスタッフの方で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 その他
料金 10450円 (備考: 時間外診療代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にほんまつ動物病院 (京都府福知山市)
熱心に診察していただきました。 ネコ 投稿者: 翆柘榴石570 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
弱っている子猫を保護した際に診察をしていただきました。
耳がボロボロで今にも取れてしまいそうな状態で、心配しましたが先生が「この耳は取れないから大丈夫。手術すれば元通りになるよ。」と優しく声をかけていただきました。
結局、耳の手術はしませんでしたが通院する度に猫が、先生のことを好きになり猫自体も診察を嫌がることはありませんでした。
その後、避妊手術や予防接種でお世話になっています。
こちらが質問しても嫌な顔せず、親切に答えていただけるのでありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
きっと 京都市で一番名医 ネコ 投稿者: carl さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月
保護猫を何匹も飼いましたが
たどり着くのはこの先生です

過去に腸重積で近くの病院を転々とし
やっとこの先生にたどり着きました

目の病気なら ほかの獣医さんもこの先生を即、紹介されます。

動物が好きという性格が伝わってきます
説明も丁寧でわかりやすく混雑してるからといって
時間を巻いたりされません。
だから待ち時間が半端ないですが空いてるときが狙い目です。

酷い獣医が多い中
このような名医がもっとたくさん居てくれたら安心できるのになぁ。
動物の種類 ネコ 来院目的
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
鳥の扱いが上手です。 投稿者: アイリス エンサタバラエティ931 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
文鳥、インコ、鶏を診てもらってます(^^)女性の先生がとても鳥さんの扱いがうまくて、うちの文鳥はてんかん持ちなのですがパニックになる前にササッと検査など終わらしてくれます。なかなかどこも診てくれない鶏も丁寧に見てくれて本当に助かってます。鳥さんの負担にならないような検査の仕方、尚且つ的確な病名、お薬も出してくれるのでとても安心できる先生です。鳥との触れ合い方に愛情も感じられてとにかく鳥さんが好きなんだろうなぁと見てて思います。住んでる場所からは少し遠いですがこれからも通い続けていきたい病院ですね(^^)
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間