口コミ: 京都府の動物病院 682件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物病院 682件(12ページ目)

京都府の動物病院口コミ 682件の一覧です。

音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
とても親身に診ていただきました ネコ 投稿者: つゆ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いていただきました。
飼い主の気をつけるべきことも含めて丁寧に指導していただきました。
もう2.3日は経過観察しますが、最初の診察をお願いしてよかったです。
料金 1,500円 (備考: 初診1,100+療法食470) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひとみ動物病院 (京都府京都市左京区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: たけ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも通っている病院が休診日に【ご飯】を食べず、少しの嘔吐と下痢をしました。
水曜日に診療している【ひとみ動物病院さん】に電話をしたところ優しい対応でしたので気持ちが少し楽になり向かいました。
先生は私の質問に分かりやすく笑顔で丁寧に答えてくださり有りがたかったです
便の検査も画像で1つ1つ説明して頂き安心できました。
看護師さん達は皆さん明るく親切な方々ばかりですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました
病名 ペット保険 アクサダイレクト
アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫痙攣 ペット保険
  • ゾニサミド
メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター (京都府京都市上京区)
親切な病院 ネコ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫が、なんとなく足の調子が悪かったので、こちらの病院に連れて行きました。レントゲンの結果、骨折していましたので、ギプス固定をしていただきました。
私もまさかの事態にかなり動揺してしまいましたが、優しく対応してくださりありがたかったです。分かりやすく丁寧に説明してくださりました。骨折に特化して診て頂けることも安心ですね。質問に対してもひとつひとつ丁寧にこたえて下さるので、家からは少し離れていましたが、通う価値はあったと大変満足です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切な動物病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
カメレオンのベビーを見ていただきました。説明がとても丁寧でわかりやすく、口調の柔らかい先生で話しかけやすいので、なんでも質問できました。
ベビーなので、点滴をうつこともできないこと、小さなコオロギを与えても食べないこと、飼育がなかなか難しいことなど説明していただき、ビタミン剤などを水に混ぜて与えたりしました。
ウチの場合は残念な結果を迎えましたが、小さなカメレオンに対して、先生や助手の方が誠意のある対応をして下さったのが印象に残っています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない