口コミ: 京都府の動物病院 680件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物病院 680件(5ページ目)

京都府の動物病院口コミ 680件の一覧です。

赤井動物病院 (京都府八幡市)
信頼できる病院でした。 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月
他の動物病院の悪質な怠慢で苦しんでいた子を救って頂きました。すっかり落胆していた折、藁にも縋る思いで探してお電話しました。
診察して戴き「まだ生きれるかもしれない」・・。数ヶ月生きましたが苦しむを最後を説明され安楽死を奨められました。躊躇っていた自分の愚かさ悔んでいます。とても信頼できる病院でした。感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
手術して頂くことになりました。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
先日朝突然、愛犬の膣よりピンポン玉大の出来物が出、慌てて受診しました。
膣ポリープとのことで、避妊手術をしていない子に出やすいものとのことでした。
体の小さい子なので、できることなら手術をせずにと考えていましたが、ポリープが一旦縮小しても、発情の度に出て来る可能性があるそうで、
その他諸々、これから出る病気のことも考えるとポリープの手術に加え、避妊手術もした方が良いとのことでした。
獣医さんは、動揺甚だしい飼い主にも優しく丁寧に説明してくださいました。
安心して手術を受けようと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 膣ポリープ ペット保険
  • 消毒薬
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
すごく丁寧に対応してもらえました。 イヌ 投稿者: ヨシフジ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
初めてでハーネスだけを買いに行ったのですが、すごく丁寧に対応していただけました。
リハビリトレーナーさんも対応がよく、サクサクと話が進みました。
上階にあるレストランで食事をしたので、一石二鳥でした。
スタッフの皆さんもよく絡んでくれてとても嬉しがっていました。
こちらで診察も今度、受けてみたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険

投稿日: 2023年07月17日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
始めてのご来院でハーネスを購入いただき、ありがとうございます。これからも獣医師として推奨できる商品をご提供していきたいと思っています。また、レストランもご利用いただきありがとございます。これからも、このようなありがたいお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
小動物を診る動物病院ではないけれど マウス/ラット 投稿者: マヤ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
他の動物病院で手術をしてもらった縫合カ所から 1週間後、高齢のファンシーラットの出血が止まらず、してもらった動物病院に連絡をしました。今日は午後からは小動物の先生が居ない日なので、他の動物病院で再縫合してもらってくれと言われ、いろいろ探しました。なかなか見つからず藁をもすがる気持ちでやっとこの病院で引き受けてもらえました。予約なしで行ったので 1時間〜1時間半くらい待ちました。といっても動物病院は4件知っていますが、小動物は先生が限られているため、予約をしていても どこも長時間待つ事が多いです。
先生から ラットとか小動物は、犬のようなエリザベスカラーがつけられないため どうしても縫合カ所を齧り出血してしまうとの事。帰宅後は食欲もなく心配でしたが、半日後からは食欲も戻り 動き回るようになりました。
とても嬉しくて口コミを書こうとふと欄を見たら この病院の良い評価が少なく驚きました。中でも先生によるという意見が多かったです。うちは たまたま院長先生に当たったからかはわかりませんが 親身に診て頂きました。
動物病院では、うちは4カ所の動物病院にお世話になっています。小動物は 各動物病院の先生それぞれの限界があるため、この病気ならここ、この病気の場合は こっちの動物病院、大きな病気の時は ここへ行かないと等、一カ所に決める事は難しいです。薬をもらって様子をみようと言われた時は、うちの動物病院ではここまでが限界、それ以上は より高度な治療をする動物病院を探して行って下さいという意味だということもわかってきました。お医者さんが 他の病院を紹介しないケースが多いのは、飼い主が値段の安い小動物に何万〜何十万円ものお金を負担させるのはどうかという配慮?があるからかとも。うちは、ネズミ系統が20匹いるので 動物の保険をかける事が出来ず、いざ病気になったら 高額なお金が要りますが、それを込みで飼っています。
いろんな先生がいますが、人間の病院の先生より動物病院の先生の方が 人間的に本当に優しいと思います。お金が高額という口コミもありますが 人間の医療の方が保険外だともっと要ります。とはいえ どこの動物病院も、来院は飼い主さんたちがそれぞれのペットを可愛がっている証拠、動物にかわってお礼を言いたいくらいです。
動物の種類 マウス/ラット (ファンシーラット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
スタッフが丁寧 イヌ 投稿者: やかちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
混合ワクチンを打ちに行きました。多くの人が待たれていました。先生の説明も丁寧で安心してワクチンを打つことができました。受付のスタッフも丁寧な対応でした。カフェや、トリミングもあり、とても良い場所だと思います。各場所に粗相用のタオルやスプレーが置いてあり、気配りもしっかりできています。今後も通いたいと思います。

投稿日: 2023年07月09日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。ワクチン接種は、健康な子であれば動物病院を訪れる年1回の接点の時となります。今回は当院に対して大変良い印象を持っていただき、本当に良かったと思います。今後は他の施設も含め、宜しくお願いいたします。