口コミ: 京都府の動物病院 545件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物病院 545件(6ページ目)

京都府の動物病院口コミ 545件の一覧です。

宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
投稿者: トラハチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
皮膚病とトリミングでお世話になっています!

元々は別の病院に通っていましたが、皮膚の調子もイマイチで
知り合いの方が通院されていたコチラの病院に来院しました。

アレルギーで痒がっていて、フケもでていましたが治療して下さって
同時に薬浴を兼ねたトリミングもしていただき、状態はかなり良く
なりました。
先生はとても親切でよくお話しを聞いてくださいます。
治療法も丁寧に説明して頂けて納得できました。

トリミングもとても上手に仕上げてくれて、満足しています。
トリマーさんは親切な方で細かな注文にもきっちり応えてくれます。
難点は、土日のトリミング予約はすぐに埋まってしまうので、
早めに予約しなければならないことですが大きな問題ではないです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: まみたす さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
クランウェルツノガエルの診察でお世話になりました。
自宅でのケアを続けてましたがどうにも良くならずかなり不安な気持ちでしたが、説明も分かりやすく親切に診察してくださり、カエルさんにも私にも優しく接してくださいました。
知識も豊富でいらっしゃるので色々と飼育に関してのアドバイスもいただけました(* ´ ▽ ` *)
あまりよくない口コミの方もいらっしゃいますが、私はここで診察していただけてよかったと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。
またなにかあればよろしくお願い致します。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 傷がついている
  • 抗生物質
KyotoAR (京都府久世郡久御山町)
投稿者: MzMs さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他院からの紹介でMRI検査の為、来院しました。
いつもは震えて仕方のない愛犬ですが、受付の方が優しく出迎えて下さり、とても丁寧な対応で、暖かい声をかけて下さったこともあり、愛犬もリラックスしていました。
先生(中本Dr.)も素敵な方で、説明もわかりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にお応え頂き、安心して聞くことができました。
何よりスタッフ皆さんが、こちらの不安を解消して下さるような親身な対応でした。
愛犬共々とても感謝しています。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ベル動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: 竹村カンナ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
 2006年愛犬を迎えるに当たり、近くのベル動物病院を選びました。

ご近所の評判も良く、院長先生はとても人柄のやさしい、動物思いの紳士です。

もちろん腕も確かで、飼い主の気持ちも汲んでくださる素晴らしい方です。

看護師さんも、院長先生のお母様もやさしく安心できる方々です。

愛犬はこちらの医院で、2度にわたる手術を無事乗り切り、2018年9月、天寿を全うしました。

愛犬が最期に倒れました時も、迅速で熱心な診療と看護を受けました。

「最期はご自宅で・・・」と院長先生のお勧めもあり、自宅で看取りました。

院長先生のお見立ては的確で、しっかりと最後を看取れました。

愛犬も院長先生、スタッフの皆様に逢えて幸せだったと思います。

飼い主の私たち夫婦も、本当に巡り合えてよかったとおもいます。

私が愛犬を愛していたのではなく、愛犬が私と家族をどれだけ愛してくれていた

か理解できましたのもこの院長先生のおかげです。

感謝以上の言葉をお送りしたいです。この動物病院を推薦いたします。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
投稿者: FreeInformator さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない