口コミ: 京都府の動物病院 544件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物病院 544件(8ページ目)

京都府の動物病院口コミ 544件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: at.ten さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
いつもお世話になってます!
いつもどんな小さい事でも丁寧にお答え頂き丁寧に診察して下さいます。
先生がとにかく優しくて動物愛に溢れているのが伝わって安心できます!
スタッフの方も明るく気持ち良く受診出来ます!
うちの子はよく誤飲してしまうのでしょっちゅう連れて行きますが嫌がる事もありません!
人気なので待ち時間はありますが待合もドッグランもあるので助かってます!
お休みが日曜日の午後診療だけなのもとても助かってます!
動物病院をお探しの方には是非オススメしたい病院です。
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
きづ川動物病院 (京都府相楽郡精華町)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎ(アメリカンファジーロップ ♀)にうっ帯の症状がありお世話になりました。
まず、どこの病院でも「診察台にうさぎを乗せてください」と言われてきたのですが、ここの先生は「危ないからまず下で見ますね」と地べたでしゃがみこんで
症状を聞いて、見てくれました。
診察の時は診察台でしたが危なくないように優しくうさぎを抑えてくれてて、
暴れて落ちて骨折する心配もなく安心して診察してもらえました。
次の日も体調が良くなければ来てくださいと言われたのですが、足がなくタクシー移動になるので行くかどうか迷い電話で現状を伝えると、来なくても大丈夫、今出ている症状は昨日の点滴の副作用みたいなものであることも丁寧に教えてくださり、元気になっている事、親切な先生に助けて頂いた事に思わず涙が出ました。

受付の看護師さんもすごく丁寧でした。
薬を飲ますのに注射器型のシリンジを頂いたのですが、我が子はボトルについているシリンジでなら嫌がらずに飲むことを伝えると「予備で1個余ってたのをつけときますね!」と1つ多くくださりました。水分を取らず、シリンジで飲ますことになったので予備を頂いておいてとても助かりました。

今まで行った病院の中で1番いい対応をしていただきました。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 11750円 来院理由 他病院からの紹介
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: Orange さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコ13歳オスがお世話になりました。
今まで病気しらずでしたが、ある朝調子が悪そうになりごはんを食べない状態でしたので、こちらのサイトで病院をみつけ、すぐに電話をして連れて行き診ていただきました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
そのまま3週間ほど入院(ICU)をして、容態は安定したもののまだ自分ではごはんを食べていない状態でしたが、先生が『オカメインコは自宅に帰ると食べだす子が多い』との判断で一時退院しました。
帰ったらすぐに小松菜や豆苗を食べだしましたが、自分の体重を維持する程は食べられなかったので、先生に強制給餌のやり方を教えて頂き、強制給餌をしながら自宅療養1週間ほどで回復しました。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
その間何度か諦めそうになることもありましたが、先生や病院のスタッフの方々に助けられ大変お世話になり感謝しております。
病名や病状、病気の原因、治療、今後の餌についてなど様々な事柄に関して丁寧に親切に説明していただきました。
今後はこちらの病院で定期検診をしっかり受けていきたいと思っています。
京都市内にはちゃんと鳥を診ていただけるが少なく不安に思っていましたが、こちらの病院は安心して診ていただける病院だと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎・脂肪肝 ペット保険
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。
ありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引越ししてきて犬の病院を探していました。
口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。
先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり帰る頃にはすっかりなついていました。
予防接種をうけましたが何かあればいつでも電話下さい、時間外でも携帯に繋がるから、と言って下さり本当に嬉しく思いました。良い先生に出会えてラッキーです。末永くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種