口コミ: 京都府の動物病院 682件

京都府

鈴蘭707 さん
2024年03月投稿

素敵な病院でした

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

ダックスとアメショの健康診断とフィラリア予防をお願いました。
丁寧な診察と説明でとても安心しました。ありがとうございました。
フィラリアの予防と春のキャンペーンのものを同時に行った為値段はかなりはりましたが値段相応かなと思いました。フィラリアの検査代が?確か無料だったのでお得でした!!また次もお願いすると思います。ありがとうございました

ダクタリ動物病院 京都医療センター
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年03月
20000円
投稿日: 2024年03月24日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。健康診断とフィラリア予防をして頂いたのですね。キャンペーンにもご参加いただき、ありがとうございます。また、キャンペーン参加いただいた場合は、フィラリア検査無料となっています。これからも動物に優しく、安心・信頼をしてもらえるような病院を目指していきますので、宜しくお願いいたします。

にこ さん
2024年03月投稿

継続略

チワワの皮膚の状態が悪く、今まで行っていた病院ではなかなか回復しなかったので、セカンドオピニオンとして当病院にきました!前回初めての診断では、症状のヒアリングや投薬、治療法の説明も丁寧で安心でした。
まだ経過観察中ではありますが、当面はこちらでお世話になり、皮膚の状態が改善することを期待したいと思います。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2024年03月
皮膚系疾患
投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。セカンドオピニオンで来院されたとの事ですが、以前に通われていた病院のデータと現状を細かく解析・診察し、その子にあった治療を行う事は、獣医師としての経験・知識が非常に重要になります。その上で、症状の改善を目指して努力していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

柴るグラン さん
2024年02月投稿

ありがとうございました

( 宇治どうぶつの森クリニック 、京都府宇治市 )

1週間前に生後3ヶ月のワンコを家族に迎えたばかりで、口コミを参考に来院しました。

しつけに関するつまらない話にまで
親身に話を聞いて下さるとても優しい先生です。
私は見てなかったのですが、妻が先生の写真を拝見していたそうで、イメージ通りの先生だったと喜んでいました。

清潔感のある院内、優しいスタッフさん達も
たいへん印象が良くて申し分ありません。
今後ともよろしくお願いします。

宇治どうぶつの森クリニック
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2024年02月

クロユミ さん
2024年01月投稿

いつも的確な判断に安心

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

かもがわ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年09月
便がおかしい
胃腸炎
20000円 (備考: 血液、便検査料)
整腸剤, 抗生物質

ジュン さん
2024年01月投稿

これからもよろしくお願いします

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

通院して17年になります。
プー(トイプードル)17歳、ユキ(トイプードル)13歳。毎月、健康管理の為通院しています。プーは10年程前に癌の除去手術を行いましたが、適切に処置していただき、高齢ですが今も元気に過ごしています。
現在、大阪に居住していますが、毎月2匹を連れて京都まで、通院しています。
受診すると、ホットして安心出来るからです。これからも、どうぞよろしくお願いします。

かもがわ動物医療センター
2023年12月