口コミ: 京都府の動物のアレルギー性皮膚炎 7件【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物のアレルギー性皮膚炎 7件

京都府の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: マザーオブパール467 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
犬と猫、両方お世話になっている病院です。
先生はちょっと風変わりな方ですが、本当に犬と猫の事を考えてくれて無理な治療はされません。
治療内容や治療費もきちんと説明くださいます。
他の病院でレントゲンや検査で高額請求された事があり、それを考えるとアルマジロの先生はとても良心的な治療をしてくれます。
ただ、好みが分かれる所もあると思います。
すべてに愛想がよく、沢山検査をして至れり尽くせりを希望される方は物足りないかもしれませんが、我が家の犬も猫もこちらの先生が大好きで、私も信頼しています。おすすめです。

(パグ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
エル動物病院 (京都府京田辺市)
病気のたびに イヌ 投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が病気にかかるたびに受診しています。家からも一番近いので・・・
他の動物病院にも行きましたが、この病院が一番愛犬が怖がらずに行っているので、フェラリア等の予防接種も全部こちらです。
また、診察料がお安いのがうれしいです。毎回3000円以下で済んでいるのでお財布にもやさしいです。他の病院はもう少し高かったので。
つめきりをお願いしても、無料ですぐに切ってくださるので助かっています。
待ち時間は私が行く時間はバラバラですが、比較的いつも空いています。診察時間が早いのか、診察室に呼ばれるのも早いので、怖がりなうちの犬にはちょうどいいです。
先生もスタッフさんもとても優しいです。
うちの愛犬はアレルギー持ちなので、すぐに皮膚に炎症ができるため今後も頻繁に通う予定です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ひさだ動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
他の動物病院は、①料金が高くしかも良い先生がすぐ辞められたり②説明不足でさらに不親切であったり、であちこち転院しましたが、3年ほど前だったかに、こちらに診てもらいに来て大満足しそれ以来何かあればお世話になっております。
質問にはきちんと答えていただきしかも的確、治療その他も押し付けがましさがまったくない一方親切丁寧。気軽に来院相談出来る上、信頼度抜群!そのくせ格安。
口コミを躊躇しましたが(混むと困るので)本当に良い医師病院が少ない現状を鑑みるに、黙っているのは身勝手と思い投稿しました。
現在、毎年のワクチン、皮膚病等の治療相談で年に何度か来院しています。
あと数年すれば高齢になり何かと相談することになると思いますが、非常に心丈夫です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 14640円 (備考: ワクチンの他、フロントラインプラス×3、オーラティーン、肛門のう等) 来院理由 元々通っていた
  • 第3種混合ワクチン
  • デルモゾールG
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
セカンドオピニオンでした。 イヌ 投稿者: AKAL さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1年8ヶ月の柴犬です、私のところへ昨年の3月15日にやってきました。いきなり寄生虫の洗礼に会い約2週間生死の間を彷徨っていました。ようやく元気になったと思ったら次はなんと3cmのカーペットピンを飲んでしまいました。これはえらいこっちやと思いましたがとにかく病院へと急ぎましたX線を撮って貰いましたら胃の付近にうっすらと見えていました。すぐに処置をすることができれば内視鏡で取れたかもしれませんが、なんらかの理由で処置は夜になってしまいました、結局ピンは小腸へと進み切開手術でしか取れなくなってしまいました。最終的には外科手術となりましたが幸いにも成功しましてことなきを得ました。それからは元気に大きく育っていきました。そして一年が過ぎようとしてる頃に体をしきりに掻いているのが見受けられました。よ〜く観察しますと、あごの下、左前脚の指のところ、目の周りは毛が薄くハゲかかっているのが確認できました。飼い主の責任です、日頃からもっとよく見てやっていたらと思いました。今までの病院は専任の先生が辞められており、やむなくほかの病院にもお世話になりましたが、なかなか納得がいきませんでしたので新しい病院を探すべくインターネットで検索している時にこの病院を見つけまして現在に至っています。
とにかくこの病院はうちのワンちゃんと相性があってると思います、先生方も適切な治療を施していただき、現在治療中ですがほとんど治って来ています。何かあればホームページに問い合わせ欄があり、ここへ質問等を記入し、メールを送れば折り返しご返事がいただけるようになっているのは大変助かります。もう何回も利用させていただきました。今後も診ていただきたい、行きたくなる病院だと思います。

(うちへ来た頃)

(やんちゃになり始めた頃)

(最近のハルマ)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬 ♂) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よねざわ動物病院 (京都府乙訓郡大山崎町)
親切です イヌ 投稿者: うめ☆ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
院長先生は、見た目は少し怖そうな感じですが、笑うと可愛いくまさんの様な顔になり、動物に対しても、すごく優しく接してくださいました。

飼い主に対しても、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり、大変信頼しています。

我が家は、チワワを2匹飼っていますが、2匹とも怖がる事なく、診察を受けています。

おくすりの飲ませ方や、塗り方なども、きちんと教えてくださいました。

オスのチワワの、去勢手術の時、手術内容や、去勢のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえたので、安心して預ける事ができました。

ただ、一つだけ残念なのは、受け付けの方が、すこし無愛想な印象を受けました。

話してみるとそんな事はなかったのですが、第一印象は、正直あまり良くなかったです(笑)

それを除けば、信頼できるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく