口コミ: 京都府の動物の歯と口腔系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

西向日どうぶつ病院 (京都府向日市)
対応が良い! ネコ 投稿者: Caloouser61251 さん
投稿時期: 2015年06月
この病院は大通りに面しており、場所も直ぐに分かり通いやすい所です。
駐車場も完備されていて、通院時に駐車する場所が確保されているので助かります。
病院の中は常に清掃されていて、動物病院にありがちなペット臭は感じられませんでした。
看護師の方々の対応は、受付対応も含め丁寧で親切に接してもらい優しい方達でした。
先生方はペットに対し優しく接してくれ飼い主の気持ちも理解し都度説明してもらい安心して任せる事が出来ました。
診察時もペットの事を優しく触りペットが怖がらない様に常に気を使い診察をしておられるのを見て、本当にペットの事を大切に扱ってくれる先生だと思いました。
しばらく通院する事になりましたが、毎回優しく対応してくれるので本当に安心して任せる事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
西谷動物病院 (京都府向日市)
今まで行った病院のなかで一番! ウサギ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
私は家でうさぎを飼っているのですが
かわいそうなことに一昨年から不正咬合であることに
気づきました。

友達から聞いた話で、「この病院いいよ!」と
言われ行ってみました。

初めて病院に行ったので不安でしたが
麻酔などは全く使わずにタオルでうさぎを包んでもらい
専用の機械を使って歯を削ってもらいました。

名前はわかりませんが草刈などの時に使う
ドリル?のようなもので下手すれば舌を切ってしまうような
機械なのにうさぎが舌を切らないように慎重かつ丁寧に
削ってもらいました。

ある日、車の都合上歯は限界なのにこの病院以外のところで
歯を削ってもらいに行った日がありました。

すると院長はペンチみたいなものを持ってきて
うさぎの歯をパチン!と切断しました。

この病院しか行ったことなかった私はびっくりして
「(上記の)機械は使わないんですか?」と言うと
「私の技術ではそんなに難しいことはできません」と言われました。

改めてすごい技術をもった院長なんだなあと思いました。

すごくいいので一昨年からの二年間
毎月ここにうさぎの歯を削りに来ています!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1000程度円 来院理由 知人・親族からの口コミ
京都ペット病院 (京都府京都市中京区)
ヨウムでお世話になりました インコ/オウム 投稿者: maki さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ヨウムを飼っています。そのこは、ペットショップで買った時から飛ぶ大きな羽を毛引きをしていてうちにきてから3ヶ月、やっとそろってきてほっとしていました。
飛ぶ練習をし始め、少し目を離したとき床に墜落してしまいくちばしから血が・・・。
あわてて、こちらの病院へ電話しタクシーを拾って京都ペット病院へ。
別なサイトにはあまりいい噂がなくちょっと不安だったのですが、一番近いところということもありこちらに行きました。

ほかの方もいらっしゃいましたが、出血しているということをお伝えしてあったためか優先していただけました。ありがとうございます。

幸いなことに、病院に着いた際には出血は治まっていて診察のみ(1080円)でおわりました。
先生のところでヨウムを2羽飼われているということもあってか相談を交えての雑談などもあり、大変かわいがっていただきました。奥様も気さくな方で大変良くしてくださいます。

爪は切らない主義の先生のため、爪を切りたいと思っているならお勧めしません。
DNA鑑定は、してくださるそうです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1080円 (備考: 初診代込み? 診察料) 来院理由 近所にあった
桑原犬猫病院(桑原小動物病院) (京都府京都市右京区)
細かいところまでしっかりとみてくれる インコ/オウム 投稿者: とりたり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
私が飼っているインコの呼吸がおかしくて、とても心配だったときにどこの動物病院をまわっても鳥を扱ってくれないところばかりでした。でも、この病院は違ったのです。病気も完璧に治してもらったし、ついでに私も気がつかなかった、爪の伸びすぎや、くちばしの変形など、とても細かいところにまで気をつかっていただき、さらに、的確なアドバイスをいただきました。わたしは、とても親切で、動物にやさしく、豊富な知識をもっている獣医師さんにとても満足しました。また、だれでも気軽に入れる桑原犬猫病院様の雰囲気もとても気に入りました。みなさんも、飼っているペットの様子が気になったら、ぜひ桑原犬猫病院で診療をうけてください。きっと、良い対応をしていただけるでしょう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
亡くなったペットに対する広告 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
愛犬の歯茎の悪性黒色腫に対して保存的治療を求めて受診したところ、獣医師が「今手術すれば最後の方まで口からご飯が食べれる。手術しなければ口に広がった腫瘍によりご飯が食べれなくなって死ぬ。」と手術を勧められ6時間の全身麻酔手術で上顎の半分を骨と歯を含めて切り取りました。ところが癌を取り残し、口と鼻から顔半分に腫瘍が広がり、苦しみながら死にました。本当にかわいそうなことをしました。取り残しについても「病理組織診断が戻ってきましたが、取り残していました。」とあっさり言われただけでした。亡くなったことを連絡したにもかかわらず、病院から保険のパッケージなど、未だ宣伝が届きます。愛犬のことを片時も忘れられませんが、うちの子でいてくれたことに感謝し、気持ちを落ち着かせようと暮らしています。そこへ、愛犬の名前宛に宣伝が届きます。獣医師の診療の杜撰さもさることながら、飼い主の気持ちを逆撫でするような管理体制にも呆れています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院