口コミ: 京都府の動物の耳系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の耳系疾患 9件(2ページ目)

京都府の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser50634 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
飼育放棄された老犬のシーズーを譲渡して頂きましたので
いつもお世話になっている先生にお願いしました。
外耳炎、心臓疾患などの病気があり、外耳炎の治療も兼ねて
その他の検査も詳しくして頂きました。
検査結果は分かり易く説明して下さり、
病気の説明も詳しくして下さり、
今後の治療、ケアも丁寧に教えて下さりました。
飼い主に理解できる様に言い方を変えたりして
工夫して説明してくださいます。

とても良い状態とは言えなかった外耳炎を
嫌な顔ひとつせず、先生、スタッフの皆さんに
快く笑顔で受け入れて下さり、綺麗にしてもらって
帰って来ました(*^_^*)

耳の臭いもほぼ無くなり今後のケアで
もっともっと綺麗になれると思います。

綺麗では無かった子ですが、今は可愛いおじいちゃんワンコに
進化中です。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
以前は近くの動物病院に行っていたのですが、症状もなかなか改善されず、先生もあまり丁寧ではなかったので、友人の紹介でいきました。
まず、病室がいくつもあり、先生が何人か待機しているので待ち時間はとても短いです。診察もとても丁寧にしてくれます。
何より、ペットとの触れ合いをしっかりしながら診察してくれるので、ペットが必要以上に不安にならずにスムーズに診察することができました。診察終わりにはペットにご褒美までくれます。
また、必要以上の診察もしないので診察料が安く、再診料も500円ととても安いです。友人の紹介ということで、初診から再診料金で見てもらえました。
二回ほど通院しましたが、耳の中のカビが原因でずっと耳をかいていましたがそれも改善されました。
本当によい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 カビ ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
いつも親切に応対してくださいます イヌ 投稿者: ともえ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
いつもお世話になっています。

親身になって応対してくださり、その日の診察内容以外にも色々相談にのってくださいます。

我が子は何度か目や耳の炎症を繰り返していますが軽度な為、ゆっくり様子や頻度を観察し治療方を決めて行こうとの事で、すぐに高額な検査などを勧められる事もなく、症状を安心して我が子を任せられます。
病名 外耳炎、アレルギー ペット保険 アイペット
料金 11,638円 (備考: 10種混合ワクチン、外耳炎、眼科症状診察込み) 来院理由 元々通っていた
  • ネプトラ
  • ヒアルロン酸ナトリウム点眼液

投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。たしかに目や耳の炎症は繰り返す事も多く、気長に治療する必要があります。これからも皆様に寄り添い、お話も聞きながら安心・安全な医療を目指していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
診療内容・説明は良い イヌ 投稿者: Caloouser51236 さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年12月
何回か診察していただきました。和田先生本人は、あっさりとされている方です。可もなく不可もなく、人並に診察していただけます。問題は女性のスタッフです。かなり前からいる方です。動物ですから、色々な性格があるのは当然です。獣医さんなら充分に理解できていると思っていましたが、この方は違いました。「ひどい」の一言です。乱暴な言動を来院者の前で平気で行い、連れて行った私に向かって「もう来ていただかなくて結構です」と言いました。私の犬は特段、迷惑を掛けた訳では無く注射・処置をしようとした時に少し嫌がりましたが私が押さえつけ、処置ができました。その嫌がった事が気に入らないらしく、質問をしても答えない、睨み付けるなどの事をされ、痛がる飼い犬が可哀想で情けなくなりました。今現在は、その女性スタッフはいるかどうかわかりませんが、これ以上、私と同じような方が気を悪くされないように願うばかりです。4~5年以上前にバーニーズマウンテンドッグを連れて来ていて耳の治療をしてもらっていた、ノアさんからの紹介の男性なので、ご本人も、すぐにわかると思います。あなたは、感情的にしか人と話せない欠陥人間だと思います。充分に反省をして、もっと世間に出たらよいと思います。私はあなたに会いに行った訳ではありません。飼い犬の治療に訪れたのですよ。大人になって下さいね。私以外にも同じ思いの方はいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
病名 耳垂れ ペット保険