口コミ: 京都府の動物の眼科系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の眼科系疾患 17件

京都府の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: 空色縞瑪瑙505 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

(毎日運動会です。)

国道24号線沿いにあり入りやすく、先生もスタッフの方もいつも笑顔で親身になって対応して下さいます。
うちは猫を多頭飼いしており、検診、注射、爪切り、肛門絞り、、とかれこれ何年もこちらの病院にかからせて頂いておりますが本当に信頼できる病院です。
うちの子が1週間ほど入院をした事もありましたが、検索結果についてもゆっくりと分かりやすく説明して頂けますし、フードなどについても色々と教えてくださいました。
先生の穏やかで優しい人柄はとても好感が持てますし、院内もすごく清潔で綺麗です。
いつも混んでいる印象があり、周辺地域に頼られて愛されている動物病院だなと感じます。
ペットといえども、大事な大事な家族です。その家族を信頼して任せられる、こんな良心的な病院が近くにあって、日々安心して暮らす事が出来ます。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
やすかわ動物クリニック (京都府亀岡市)
投稿者: 麒麟560 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ジャンガリアンハムスターを診て頂きました。最初に電話で問い合わせたところ、「専門ではありませんが診ることはできます。どんな症状ですか」と親切に対応してくださいました。最初、近所にある他の動物病院に問い合わせたのですが「専門医に診てもらってください」と症状も聞かずに断られてしまったので、余計にありがたく思いました。(断られた動物病院は、こちらのサイトではハムスターも診察動物に含まれています)

とても混んでいて1時間以上待ちましたが、スタッフの方々も先生もお忙しい中にもかかわらず親切で丁寧でした。診察室も待合室も綺麗で清潔です。診察室はふたつあるようです。先生の手際も良かったです。

初めて動物病院に行くのでどのぐらい費用がかかるか分からず不安だったのですが、思っていたよりずっと安くすみました。相場は知りませんが、良心的な診察料のように思います。
  • ロメワン
アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
最初は保護猫、生まれて1カ月前の子猫を連れていきました。目が開かず、鼻水が垂れ、ガリガリでひどい状態で連れていきました。お腹の検査をしてもらい、お腹の中に虫がいました。お薬をもらい、目薬をもらい、定期的に通院し、今では目もクリクリに開いて、元気いっぱいの猫になりました。ひどい状態で連れて行きましたが、丁寧に優しく診察して頂けました。本当に連れて行って良かったです。ただ、すごく人気で夕方の時間帯はすごく混みます。ワンチャンも多く通われています。
  • 目薬
  • 塗り薬
清水動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
子猫をペットショップから連れて帰ってすぐ、目やにがでて、しんどそうだったので
こちらの病院に連れていきました。先生は親切で、その時は目薬を処方されました。駐車場は狭いです。院内はきれいで、動物臭もほとんどしませんでした。
受付のスタッフさんも動物が好きなのか、可愛がってくれました。動物好きな人ばかりの職場という感じで、安心して見てもらうことができました。その後引っ越しがあったので一度しか診てもらうことはなかったのですが、おすすめの動物病院です
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: ハルク さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術費と通院二回分) 来院理由 知人・親族からの口コミ