口コミ: 京都府の動物のけが・その他 129件(6ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
大きなトカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: てん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
5匹の爬虫類を飼育しています。
ただ、我が家のトカゲはオオトカゲでかなり大きいです。ヒョウモントカゲモドキやフトアゴヒゲトカゲのように認知度も高くなく、爬虫類を診ておられる病院でもオオトカゲは診察してませんと言われる事もあると聞いていたので最初の子を連れていく時は電話で確認してから連れていきました。
ベビーの頃治療して頂いた子は今も元気に大きくなっています。
その後、他の2匹も診察していただきましたが大きな子でもスムーズに診察治療して頂けました。
私も一生懸命先生に怪我させないように保定を頑張りました。
犬や猫の先生だとよく声をかけて下さる先生も多いですが、爬虫類にも先生は話しかけながら診察して下さって嬉しく思います。
大きな子だと嫌がられるかな…と不安でしたが、グリーンイグアナを飼われてたとの事で大きな子の扱いもとても上手くいつも感謝しています。
連れて行くまではいつも不安で死んでしまったらどうしようと落ち込んでいますが、先生の所へ行くと原因もわかり安心します。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
技術と経験のある先生です インコ/オウム 投稿者: オカメのチビ子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ここの先生の専門性や人柄については多くの方が述べられてますので、診療時の様子について紹介します。

動物病院で小動物を診察したり措置をする時、必ず最初に行うのが保定です。鳥にとって保定されるということは、敵に捕まったということです。何かされるということは、これから食われるということです。
この病院では保定に鳥のサイズに合ったタオルを使います。タオルで視野を制限することで精神状態が比較的平静に保たれます。荒鳥でも頭を微動だにできないほどしっかり保定されます。

検査でそ嚢に器具を入れるときは、鳥が何をされたかも分からないうちに終わります。採血も、投薬の強制給餌もあっという間の早業です。
鳥が怖がって措置を受けられない場合は落ち着くのを待って下さいますし、緊急の場合は麻酔を使う選択もできます。鳥の負担は精神的にも身体的にも小さいです。

大きくてきれいな動物病院でも、平気で泣き叫ぶ鳥を軍手で掴む先生がいます。軍手は自分が噛まれたくないからで、鳥のことなど一顧だにしていません。
軍手とタオルは同じ保定でも全く目的が違うのです。

自宅から1時間以上かかるこの小さい病院へ安心して愛鳥を入院させる理由です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
料金 6500円 (備考: 過去実績2700〜67000円) 来院理由 元々通っていた
さと動物病院 (京都府京都市伏見区)
安心できる病院 ネコ 投稿者: ゆみこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
健康診断でお世話になっています。5歳のオス猫で、アメショーです。この年代から特に腎臓が気になります。血液検査の数値が気になっています。猫は腎臓が弱いので、検査が必要です。BUNとクレアニチンが腎臓の数値。その上食事を考え鯛と思います。今でもタンパク、カルシウムなどのミネラルに注意してご飯を与えています。こちらの病院は血液検査もすぐに結果がわかるので助かります。毎年お誕生日に検査をしています。車に乗せるときが一番大変です。キャリーに入れるときも苦労します。ドクターもスタッフの方も優しいし安心できます。診察も丁寧にしてくださいます。
病名 なし ペット保険
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
はじめて イヌ 投稿者: みな さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
信頼できるクリニックです! イヌ 投稿者: at.ten さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
いつもお世話になってます!
いつもどんな小さい事でも丁寧にお答え頂き丁寧に診察して下さいます。
先生がとにかく優しくて動物愛に溢れているのが伝わって安心できます!
スタッフの方も明るく気持ち良く受診出来ます!
うちの子はよく誤飲してしまうのでしょっちゅう連れて行きますが嫌がる事もありません!
人気なので待ち時間はありますが待合もドッグランもあるので助かってます!
お休みが日曜日の午後診療だけなのもとても助かってます!
動物病院をお探しの方には是非オススメしたい病院です。
病名 誤飲 ペット保険 アニコム