口コミ: 京都府の動物の皮膚系疾患 66件

京都府

にこ さん
2024年03月投稿

継続略

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

チワワの皮膚の状態が悪く、今まで行っていた病院ではなかなか回復しなかったので、セカンドオピニオンとして当病院にきました!前回初めての診断では、症状のヒアリングや投薬、治療法の説明も丁寧で安心でした。
まだ経過観察中ではありますが、当面はこちらでお世話になり、皮膚の状態が改善することを期待したいと思います。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2024年03月
アイペット
投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。セカンドオピニオンで来院されたとの事ですが、以前に通われていた病院のデータと現状を細かく解析・診察し、その子にあった治療を行う事は、獣医師としての経験・知識が非常に重要になります。その上で、症状の改善を目指して努力していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

みにはる さん
2023年07月投稿

安心する!!!

愛犬に何かあった際は、いつもお世話になっております。
以前、緊急の場合も本当は駄目だったのに
診察して下さり、本当に助かりました!
先生方、受付の方には、丁寧に診察等して下さいます。
愛犬も、尻尾ぶんぶんに振りながら通院してます!
アドバイス等も、分かりやすく丁寧に最後まで
説明して下さいますので、本当に安心します!
今後とも、宜しくお願い致します!

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2023年07月
目頭に赤い球ができる
投稿日: 2023年07月29日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも丁寧な対応と、安心と信頼を得られる診察を行っていき、通院を楽しみにしてくれるワンちゃん達に応えていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

翆柘榴石570 さん
2021年11月投稿

熱心に診察していただきました。

( にほんまつ動物病院 、京都府福知山市 )

弱っている子猫を保護した際に診察をしていただきました。
耳がボロボロで今にも取れてしまいそうな状態で、心配しましたが先生が「この耳は取れないから大丈夫。手術すれば元通りになるよ。」と優しく声をかけていただきました。
結局、耳の手術はしませんでしたが通院する度に猫が、先生のことを好きになり猫自体も診察を嫌がることはありませんでした。
その後、避妊手術や予防接種でお世話になっています。
こちらが質問しても嫌な顔せず、親切に答えていただけるのでありがたいです。

にほんまつ動物病院
2020年

コロコロ さん
2021年03月投稿
ハムスター

親身な対応と丁寧な声掛けです。

( 夏秋レオ動物病院 、京都府宇治市 )

近所に小動物を診てくれる病院がここしかありませんでしたが、ここで良かったと思える病院です。
ハムスターを数匹ここで診てもらいましたが、
看護師さん、先生の対応はとても丁寧で優しいです。動物にも、優しく声を掛けて下さり、ストレスなく、治療をしてくださります。
私たち飼い主の気持ちにもしっかり寄り添って下さり、どう治療していくかを、予算なども含めて考えてくださります。
基本的には、この御時世もあって、予約制ですが、緊急時には予約なしでも診てくれますよ。
予約制なので、ほぼ時間通りに診察を受けられますし、待ち時間も少なくて良いです。

夏秋レオ動物病院
ハムスター
2021年03月
ものもらい

ピケ1027 さん
2019年11月投稿

よく診てもらえます。

( いなば動物病院 、京都府京都市下京区 )

口コミとか見ていたらインコが得意なのかな?って思って行ってみたけれど、大型犬でもしっかり診てもらえました。
皮膚のシコリの細胞をとってすぐに何か調べてもらい、以前行ってたところと違い最善の治療を提案してもらえそうなので安心しました。
以前行っていたところは、大きくなって膿みたいなのが出ているにもかかわらず、大きくなったらまた来て下さいって言って、消毒液と生理食塩水を渡されただけ。この病院はきちんと投薬などの処置をしてもらえました。

いなば動物病院
2019年11月