口コミ: 京都府の動物の循環器系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の循環器系疾患 22件(2ページ目)

京都府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ちか 森の小動物クリニック (京都府木津川市)
感謝で一杯です 投稿者: 茶の華 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前勤めておられた病院でも丁寧に診ていただきましたが、
新たに開業され、さらに丁寧に、家族に寄り添い、
温かく優しく診察していただくことができました。

愛鳥の体調が芳しくなくこちらも不安で一杯でしたが、
家族を励まし、取捨選択しながら最良の方法を一緒に考えて下さいました。
我が家の為に一時間以上も時間を掛けて下さり、
申し訳ない気持ちで一杯でしたが、
最後まで焦らず丁寧に対応して下さいました。

クリニックも清潔でアットホーム、カフェに訪れたかのようでした。

老鳥になりつつある我が家の愛鳥にとって、
なくてはならないクリニックとなりました。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
エル動物病院 (京都府京田辺市)
この病院に行ってよかったです。 フェレット 投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
鳥さんの病院 投稿者: てんてん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 7800円 (備考: 初診料、検査2種他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
助けていただいてありがとうございます ネコ 投稿者: ゆうがお738 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月の夜に息が荒くなり、主治医の病院は4日までお休みで知り合いから前から聞いていたので初めてですが行かせて頂きました。明日までもたないかもしれない重病でしたが、先生の適切な処理で、朝には呼吸も落ち着き次の病院では食事をする程になってくれてました。
酸素を入れた部屋の前に座らせて頂きずっと一緒にいさせてもらいうれしかったです。
ここなら安心して預けて帰れると思い朝まで預かっていただいて良かったです。

お金はかかりますが、命には変えられないですし、生まれてきて私のところにきてくれたからには喜んでくれるように飼ってあげたいです。

西谷先生をはじめスタッフの方には心からお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

(元気にしてくれてありがとうニャ😻)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
猫に優しい ネコ 投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険