口コミ: 京都府の動物の呼吸器系疾患 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の呼吸器系疾患 23件(3ページ目)

京都府の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
ダクタリ動物病院は安心です。 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 免疫疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の大事な子(ネコ)が夜に息苦しくなり、他の動物病院で時間外に見てもらいましたが、
帰ってからさらに悪くなってしまいました。
もう、このまま死んでしまうかも?と思いながら、翌朝、セナさんに連れて行ったところ、すぐに検査をしていただき、「かなりひどい肺炎」になっているとのこと。すぐに酸素室に入院、そこから集中治療をしていただくことになりました。酸素室に入っている我が子を見て、「もう駄目かもしれない」とあきらめそうになりましたが、先生方や看護師さん達が私に優しく接してくださり、「一緒に頑張りましょう。」と励ましてくださいました。
スタッフの皆さんの懸命な治療のおかげでうちの子は奇跡的に回復し退院すりことができました。最初の病院での対応には不信感がのこりましたが、セナさんで見てもらい良かったと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
親子三代お世話になってます イヌ 投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。

(お婆ちゃんです)

(孫です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生剤
  • エンロクリア錠
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: Caloouser56299 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
京都中央さんに10年程通わせてもらいました。たまたま近所だったこともあり、開業当初よりお世話になりました。評判の良い病院なので、待たされることもありましたし、これ以上待たされては…と今まで内緒にしておりましたが、うちの子も先生のお陰で幸せな犬生を全うしましたので、黙っていられなくなりました。
まず、先生方について。院長と他4〜5名の先生がいらっしゃいます。どちらの先生も説明がとても丁寧で親身になってくださいます。私は普段のワクチンや皮膚病、軽い怪我などは指名せずに診察してもらってました。その方が早いですし。ただ病気の時は院長もしくは勤務の長い先生を指名させていただいてました。最近は予約時に各先生の予約待ち人数がわかるシステムを導入されたので、その人数を見ながら、選ばせていただいていました。指名無しだと待ち時間は少ないですが、たいてい新しい先生になります。やはり、院長の診断は的確で信頼出来ます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
林屋動物診療室 総合医療センター (京都府宇治市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: Caloouser54109 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
こちらに引越ししてきて、子猫を飼い始め
まだ我が家に来てから1週間足らずですが
走り回った後などに変な咳のようなものを
したりくしゃみなどもあり、底冷えで風邪を
ひかしてしまったかと思い、
購入したペットショップに相談したところ
まだ小さいので早めにきになるようであれば
病院に連れて行った方が安心ですよ!と言われ
色々ネットなどで調べたり口コミを読んだりして
近くに林屋動物診療所があるのを思い出し
はじめて林屋動物診療所さんにお伺いしました
受付の方の笑顔や対応にホッとしいよいよ診察!
先生もとても親切で丁寧に色んな事をお聞きしても
嫌な顔せず教えて下さりニャンコにも優しく接して頂き
とても良かったです!
1つ言うなら先生についてみえる看護師さんの
愛想があまり良くなく目を見て話されないのが
私には少し感じ悪かったです
もう少し愛想のいい看護師さんがついて下さると
良かったなぁ〜と思いました
あとは問題なく
先生はとても親切で丁寧に診察して下さり良かったです
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする