口コミ: 京都府の動物の呼吸器系疾患 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の呼吸器系疾患 23件(4ページ目)

京都府の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
親切でした。 イヌ 投稿者: RIC さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
公園で出会った犬友からの紹介でいきました。

始めて犬を飼い、暑さでこんなにも寝息が荒くなるとも知らずに受診しました。
心臓などレントゲンなどとる必要もないほど元気ですよ。と心配なら撮りますけど。とのことでした。

子犬の体重を気にしていただき、食事の与え方、量など丁寧に教えてもらいました。
購入したペットショップで狂犬病とフィラリアの予防接種予約してたのですが、信頼できる病院だと思いこちらでうけました。

息が荒いのが心配で受診したのですが、その診察料金はとられませんでした。
紹介で行くと初診料が無料だったので、予防接種料金のみ支払って帰ってきました。

犬も始めての場所にも関わらずリラックスしていました。
本当に親切でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 - (備考: 狂犬病の予防接種とフィラリアの薬は除く) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
安心して連れて行けます。 ハムスター 投稿者: あにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターですが、どうも、くしゃみをしているようで、心配になり調べて行った動物病院でした。
2枚扉で虫が入るのを防ぐような入り口に、町医者のような待合室で、安心感を得られました。
看護師さんもテキパキと対応して下さり、親しみやすい方でした。
待ち時間もそれほどなく、神経質なハムスターをカゴから無理やり出すこともなく、飼い主の手から受け取ったあとは、低い所で話しかけながら、触診してくださいました。小さな配慮が嬉しかったです。
鼻水の採取をされる時も、まるで子どもに話しかけるような言葉がけをして下さり、説明もわかりやすく、的確だったと思います。

薬の飲ませ方や環境についても、丁寧に指導してくださいました。

家族が子猫を拾ってきてしまい、検査をしてもらえるかお電話させていただいたのですが、検査内容や検査できる年齢、料金も迅速に対応して頂きました。

駐車場もあり、カードも使えるので、急な症状の変化にも現実的な面で、有り難いと思っています。
これからも、この病院にはお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 風邪の疑い ペット保険
料金 2800円 (備考: 診察料、検査料、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山科みやこ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: ネグラクタ205 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
飼い始めたばかりの愛犬が吐いてぐったりしていてどこの病院に行こうか迷っていたところ家から近いここにしました。

2つ診察室があり、待ち時間も少なく見てもらえました。接し方も優しく丁寧に診ていただきました。助手の方も優しく本当動物が好きなんだろうなと感じました。その日は薬も出して頂き元気になりました。

今では予防接種や検診に伺わせていただいてて、行く度に大きくなったねーと言っていただいてます。オススメです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5200円 来院理由
牛若通りどうぶつ病院 (京都府京都市北区)
猫も安心してつれて行けます ネコ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
土日祝日も診てくれますのでサラリーマン家庭にとっては非常にありがたいです。

先生には私が心配に思っていることをゆっくりと聞いていただいて
それに対する説明も丁寧して頂きました。
本当にありがとうございました。

院内は清潔で待合室は犬と猫と分けられていて、
うちの子は怖がりなので犬と別々でとても落ち着いて待つことができました。

獣医さんも2人いらっしゃって、お二人の意見がきけるので安心です。

今後もこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: プリン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
飼っている犬が、やたらとコホコホと咳き込んでいるのでオリーブ動物医療センターへ連れていきました。病院では、受付の方、看護師さん、そして獣医師さんがとても丁寧に対応してくださり、いろいろな可能性を分かりやすく説明してくださいました。子犬ということもありとても不安になっていたのですが、「もし心配なことがあったらすぐに来院、電話してください。」という言葉に安心することができました。また、当たり前かもしれませんが、獣医師さんの「動物が好き」という気持ちが感じられ、ここなら信頼できると感じました。
ただ、土日は大変混みあっており、予約をしていれば診察はすぐですが、その後の会計は少し待たされる、といった感じです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 器官虚脱 ペット保険