口コミ: 京都府の動物の呼吸器系疾患 23件

京都府

ヨシフジ さん
2023年07月投稿

すごく丁寧に対応してもらえました。

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

初めてでハーネスだけを買いに行ったのですが、すごく丁寧に対応していただけました。
リハビリトレーナーさんも対応がよく、サクサクと話が進みました。
上階にあるレストランで食事をしたので、一石二鳥でした。
スタッフの皆さんもよく絡んでくれてとても嬉しがっていました。
こちらで診察も今度、受けてみたいと思います。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年07月
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱
投稿日: 2023年07月17日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
始めてのご来院でハーネスを購入いただき、ありがとうございます。これからも獣医師として推奨できる商品をご提供していきたいと思っています。また、レストランもご利用いただきありがとございます。これからも、このようなありがたいお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

mog.iw さん
2022年06月投稿

呼吸器系も得意とされてます

( 乙訓どうぶつ病院 、京都府長岡京市 )

鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。

乙訓どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
2022年06月
苦しそうに呼吸をする
鼻腔狭窄症
投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也

terryt さん
2022年01月投稿

いい動物病院です

( 淀動物病院 、京都府京都市伏見区 )

みんな優しい獣医さんです。とても人気の動物病院でいっぱいの時がおおいです。我が家からは比較的近く通いやすいところにあります。うちの猫は何度か命びろいをしました。一度は肝臓がわるくなって動けなくなり、一度は便がつまりと大変でした。ほかにも去勢やマイクロチップの埋め込みやらいろいろとお世話になってもう少しで10年にもなります。
いつも親身になっていただき我が家のねこの事もよく知っていただいて看護婦さんたちにも顔が知れ渡っている存在です。

淀動物病院
2021年

あおい さん
2021年04月投稿
ハムスター

丁寧に説明して下さいます

( さとう動物病院 、京都府京都市東山区 )

飼っているジャンガリアンハムスターがぐったりとしており、呼吸が怪しかったので来院しました。病院に着いた頃にはかなり危ない状態で、家に帰るまでもたないかもしれないとのことでしたが、できる限りのことをして下さりました。注射を打てばどうなるのか、などはっきり教えて下さり大変判断がしやすかったです。入院か自宅か選ぶ際に自宅を選び、薬の効果もかあってか少し頑張ってくれましたが、自宅で看取りました。大変な状態の動物にも真摯に向き合って下さり、ありがとうございました。地元の人達がお世話になるような、こじんまりとした病院ですが、先生と看護師さんのご対応は素晴らしかったです。
平日夕方の開院すぐは比較的空いていました。

さとう動物病院
ハムスター
2021年

白雪210 さん
2020年07月投稿

よい動物のお医者さん

( 武田動物病院 、京都府長岡京市 )

犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。

武田動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
咳をする