口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 67件
京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。
なぎつじ動物病院
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
うさぎが食事をしなくなり、ウンチも出なくなったので病院に連れて行きました。
うさぎは食事をしなくなって24時間たつと危ないので、急いで病院に行くほうがいいです。
病院ではお腹を触ると少し張っていたらしく、レントゲンをとり、お腹の中の様子を診てもらいました。
何かをカジったりしたか聞かれました。
多分壁紙をガリガリしていたので、それを食べてしまったのかもしません。
細かい影がレントゲンに映っていると説明されました。
うんちが出るように、胃を動かす為の皮下注射と点滴をしてもらいました。
その感割と大人しくしていてスムーズに点滴が終わりました。
あとは家で飲ませる為の粉薬をもらいましたが、それは嫌がり大変でした。
何とかキャベツにくるんで食べさせる事が出きましたが、だんだん匂いで嫌がるようになり、苦戦しました。
最後は水で少しねって無理やり口に入れて飲ませました。
病院に朝連れていき、夕方にはウンチが出てご飯も食べ始めたので安心しました。
うさぎは何でもかじるのでこれからは気をつけたいと思います。
何かをカジったりしたか聞かれました。
細かい影がレントゲンに映っていると説明されました。
その感割と大人しくしていてスムーズに点滴が終わりました。
最後は水で少しねって無理やり口に入れて飲ませました。
うさぎは何でもかじるのでこれからは気をつけたいと思います。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | うっ滞 | ペット保険 | - |
丸太町通り動物病院
(京都府京都市右京区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年05月
長い期間犬の調子が悪く、よく吐いており、なかなか治りませんでした。
血液検査やレントゲン、エコー検査などしましたがはっきりした原因がわかりませんでした。一度、内視鏡検査をしてみましょうとのことでやってもらっところ、胃潰瘍があることがわかりました。
原因がわかったのでその治療を行ったところ、みるみる元気になり治りました。
人と同じで、ちゃんと検査しないとなかなかわ
からないものですね。
元気になって良かったです。
人と同じで、ちゃんと検査しないとなかなかわ
からないものですね。
元気になって良かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃潰瘍 | ペット保険 | - |
かもがわ動物医療センター
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。
院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。
初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました
急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています
また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。
飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。
受付の電話対応も親切です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 血液、便検査料) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年08月14日
この度は、心温まる口コミをいただき、ありがとうございます!また、10年以上もの間、当院をかかりつけとして下さり、感謝申し上げます。クロユミ様の大切なわんちゃんが、当院での治療を通じて元気に過ごせていることを、私たちもとても嬉しく思っています。ご病気と付き合っていくことは、わんちゃんにとっても飼い主様にとっても大変なことですが、少しでもご負担が減り、平和な毎日を送るお手伝いをできていれば、こんなに嬉しいことはありません。
症状の早期発見や適切な治療がわんちゃんの健康に役立っているとのこと、そしてお薬やフードに関する工夫が功を奏していると聞けて、とても嬉しいです。これからも、飼い主様とわんちゃんに寄り添いながら、最善の医療を提供できるよう頑張りますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にお知らせくださいね。これからもわんちゃんと一緒に、穏やかな日々を過ごせますように。
宇治中央どうぶつクリニック
(京都府宇治市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
家から割と近く、小動物や爬虫類、鳥類などいろんな動物を診察されています。
先生は明るくて話しやすい雰囲気で、受付の方は診察の補助もされています。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。
フェレットの下痢で連れていき、抗生物質を与えるか、腸内環境を整える薬かどちらにするかとてもわかりやすい言葉で説明していただけて決める事ができました。
2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。
トリミングもあり、ワンちゃんがトリミングされる様子を診察室の窓から眺められました。
入り口には自販機もあります。
かかりつけ医に決めました。
呼び鈴ですぐ受付に来てくださります。
2回目以降は、電話で予約が取れるようになります。
入り口には自販機もあります。
かかりつけ医に決めました。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 10,000円 (備考: うち7割は保険より返金予定) | 来院理由 | 看板で知った |
ダクタリ動物病院 京都医療センター
(京都府京都市西京区)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
先代の猫からずっとお世話になっています。
予約システムが使いやすく、受付の方もお忙しい中でも笑顔で対応して下さりとても親切です。
獣医師の先生方も丁寧に説明をして下さり、親身にアドバイスを下さるので不安な事があっても質問しやすく有り難いです。
病院も清潔にされていて雰囲気が明るく、曜日によっては夜間診療もあるので体調が急変した際にも安心です。
定期検診や予防にも力を入れておられるので、これからもお世話にならせて頂きたいと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年06月15日
院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。これからも丁寧な対応と、信頼される病院を目指し、スタッフ一同励んでゆく所存です。今後とも、宜しくお願いいたします。
何かをカジったりしたか聞かれました。...