口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: リンワー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
野良猫をうちの子に迎えた時です お腹に虫がいたので虫下しして頂きました 数日後にょろにょろしたものを吐いたので現物を持って行くと別の虫なので再度虫下しが必要とのこと もう一度連れて行き虫下しとついでに爪切りをお願いしました 帰宅後にレシートを見て「?」二度目は診察料ないんです 現物見ていただいたのは診察料なしだなんて 良心的過ぎます 20年ほど前にいた子達を見てもらっていたのですが今の子達(2匹います)もこちらにお世話になることにしました
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 蟯虫 回虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2度目は2160円) 来院理由 元々通っていた
きづ川動物病院 (京都府相楽郡精華町)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎ(アメリカンファジーロップ ♀)にうっ帯の症状がありお世話になりました。
まず、どこの病院でも「診察台にうさぎを乗せてください」と言われてきたのですが、ここの先生は「危ないからまず下で見ますね」と地べたでしゃがみこんで
症状を聞いて、見てくれました。
診察の時は診察台でしたが危なくないように優しくうさぎを抑えてくれてて、
暴れて落ちて骨折する心配もなく安心して診察してもらえました。
次の日も体調が良くなければ来てくださいと言われたのですが、足がなくタクシー移動になるので行くかどうか迷い電話で現状を伝えると、来なくても大丈夫、今出ている症状は昨日の点滴の副作用みたいなものであることも丁寧に教えてくださり、元気になっている事、親切な先生に助けて頂いた事に思わず涙が出ました。

受付の看護師さんもすごく丁寧でした。
薬を飲ますのに注射器型のシリンジを頂いたのですが、我が子はボトルについているシリンジでなら嫌がらずに飲むことを伝えると「予備で1個余ってたのをつけときますね!」と1つ多くくださりました。水分を取らず、シリンジで飲ますことになったので予備を頂いておいてとても助かりました。

今まで行った病院の中で1番いい対応をしていただきました。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 11750円 来院理由 他病院からの紹介
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: りこりん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミちゃんを飼ってるのですが、下痢、嘔吐、食欲不振でぐったり。ネットでは、急死するリスクが高いと書かれており、とっても不安でした。なかなか診察経験のない先生の中で加茂先生は、しっかり話も聞いてくださり、すぐに対応、優しく診てくださりました。ハリネズミちゃんもしんどかったんだろうけど、ちゃんとお利口さんにしてくれて点滴も素早くできて良かった♪素手で診察してくださったので安心感もあったのかも?!説明もわかりやすく、とってもいい先生です。早く治ってほしいな。。。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
病名 ガホウ菌による下痢の疑い ペット保険
料金 約15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 胃薬
  • 整腸薬
  • 吐き気止め
  • 点滴
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: どんぶり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
以前お勤めの病院からお世話になり、開業された時から、またこちらでお世話になっています。
豊富な知識に基づいた確かな診察、動物や飼い主の立場に立った治療、稲村先生がおられなかったら、今頃我が家の愛犬は元気じゃなかったかも知れません。
設備も整っていて、本当に安心です。
また、女性スタッフの皆さんもとても親切でハートフル。不安な気持ちで来院しても、その雰囲気に安堵感を覚えます。
動物病院をお探しなら、ぜひお勧めの診療所です!
病名 急性腹部炎 ペット保険 もっとぎゅっと
上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: ポムココ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
動物病院でも鳥類分野は苦手な先生が多く、
飼い主の方が全然詳しかったりなど、やたらとそこら辺の動物病院へは行けず…
京都市内から奈良の病院や大阪茨木市の病院へ行っていたのですが、
茨木市の病院の先生からお聞きして2度程伺いましたが、
こちらの院長先生は大阪茨木市の病院にいらっしゃったそうで、
院長先生は鳥類分野に関してもスキル豊富で丁寧で優しく診察してくださいます。
お薬も院内で調剤したものを一包一包、袋に入れて処方してくれます。
使用してる薬剤の詳細も記載されてます。
具合の悪い鳥のための温室ケースの作り方など
記載された紙を必要に応じて添付してくれたりします。
少し独特な雰囲気のある院長先生ですが(笑)
信頼できる数少ない先生だと実感してます。
近所ではないですが、
自宅から車で20分くらいで行けるので開院してくださって助かってます。
動物の種類 インコ/オウム (ウロコインコ、オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 13000~14000円 (備考: 診察料、初診料、レントゲン、エコー、薬10日分を含む) 来院理由 他病院からの紹介