口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 63件(10ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

青木獣医科病院 (京都府向日市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: Caloouser61010 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月
シニア犬ですが、お世話になって長いです。

以前最新式大病院に通院していましたが、
簡単に言えばCPイマイチで、思うような診察でもありませんでした。

こちらは営業的なことは一切言わず、
尋ねたことについて親切丁寧に答えてくださいます。

避妊手術の時は、大先生(お父さんと息子さんが診察
されてるので、私は勝手にお父さんを大先生と言っています)
にオペしてもらい、エリザベスカラーの支給がなかったので、
ほしいと言えば、

舐めたり噛んだりしないから大丈夫。
どうしても必要なら、奥さん(私)の要らないTシャツ着せといて。
???だったのですが、なるほど傷口を舐めることなく
あっという間にきれいになり、ほぉ~っと感心しました(笑)。

大ざっぱな印象でもありますが、
あれもこれもと過剰診療がありませんので
気に入ってそれ以降の小さなトラブル時も通っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2000円 (備考: 手術、投薬除く) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マック動物病院 (京都府京都市西京区)
いい先生です。 イヌ 投稿者: サファイア573 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
犬(チワワ)を10年以上飼っておりました。いくつか動物病院へは通いましたが、こちらの先生が良い先生だったので、以来通い続けておりました。
元気な時は予防接種のみ通っていましたが、体に異変が起きた時、迅速かつ的確な受診をしてくださいました。
あまり人慣れしていない犬でしたがこの先生にはすぐになつき、体を預けるようになりました。
最終的には膀胱がんになり亡くなりましたが、診察にて病名をすぐ判断していただき、生前は考えていたよりも楽に過ごせたのではないかと感謝しています。
また延命処置につきましても色々賛否両論あるとは思いますが、こちらの先生はストレートに、知識のない我々にもわかりやすく説明してくださり、無駄な治療を施すことなく少しでも楽に過ごさせてあげられたと今は思っております。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
なかなか満足のいく動物病院が見つからず、何年も迷いに迷っていました。
友人に教えてもらい、期待半分、諦め半分でこちらに猫を連れて参りました。
まず、緊張しながら病院に入ると、受付の看護師さんのご対応が丁寧で、穏やかな雰囲気なのでホッとしました。病院の受付は、病院の顔、とても大切なところです。ここなら安心してお任せできそう、すでにかなり期待度がアップしました。

病院の先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすい。今までの動物病院で、これほど詳細に、かつ、わかりやすくご説明していただけるところはありませんでした。
さらに、こちらの話をじっくり聞いて頂き、そこから適切な検査、その結果からの的確な治療が施されていきます。
もちろん、まだ通院してそれほどの日時が経っている訳ではありませんので、そこまで評価を確信できるわけではないのですが、現時点では大変満足いたしております。
患者の不安を理解してくださり、完治するまで寄り添って頂けるような治療を続けていただけそうで頼りにいたしております。
乙訓地域にはなかなか満足できる動物病院がなかったので、この乙訓どうぶつ病院を開院していただけて、とても喜んでおります。

口コミで患者さんが多くなってきていて待ち時間が長くなってはいますが、やはりご丁寧な診療は続けていただきたいと願っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月18日

もくお様

インフォームドコンセントに対して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です!

当院としては、動物たちの病状や今の状態、病気について飼い主さんにもご理解していただけるよう、
丁寧かつ分かりやすい説明を心がけております。
普段ご自宅で一緒に過ごしているのは他でもない飼い主さんですので、飼い主さんが病気についてご理解していただくことで、
獣医師と飼い主さんがチームとして治療やホスピスにあたることが可能だと信じております。

待ち時間に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
少しでも飼い主さんや動物たちの待ってるつらい時間を減らしていけるよう、これからも鋭意努力してまいります。

中村動物病院 (京都府京都市西京区)
実際に通ってみて イヌ 投稿者: miyu さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
初めて我が家で飼うことになった犬の健康診断やワクチン接種でいつもお世話になっています。うちの近所には何軒かの病院があるのですが、大きい病院だと、担当の先生が変わったりするので、健康な時とそうでない時の差に気づいてくれる個人の先生が経営されている病院を探し、こちらの病院にかかるようになりました。

先生はまだお若い感じがしますが、質問事項には必ず答えてくれるので、安心して何でも質問ができます。うちの犬は接種してはいけない薬などもあるので、そういった事も、きちんと下調べをしてくださっていたようです。

うちの犬種を知ってはいたが実際に見たのは初めてです、と正直に言ってくださったのも、ある意味この先生は嘘は言わないんだなと思って安心できた一つです。

検査のため二次診療へ行かなければならなかった時もわざわざ付き添ってくださったので、本当に心強かったです。

これからもきっとお世話に成り続けるだろうし、頼りにしている病院であり、先生です。
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
救われました イヌ 投稿者: 熊凡次 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
別の病院に通っていたが、突如何も口にしなくなり、吐く・下痢などを起こし、立っていることもままならない状態に。
もうダメか、と思いつつ藁にもすがる思いでこの病院へ。

こちらの話しをよく聞いてくれる先生で、状況を確認後すぐに血液検査で病状を確認。また丁寧な触診で、前の病院で癌ではないと言われながら、気になっていた腫瘍についても、すぐに「リンパ腫だと思う」、と告げてくれ、詳しい検査をしてくれた。

検査の結果は、残念ながらリンパ腫で、しかも手遅れ状態であったが、その後も、先生は熱意を持って、困難な病状であるにもかかわらず最大限治療に努力してくれた。

病状は一進一退で、通院・入院を繰り返したが、その間、夜、自宅に病状を確認する電話をくれることも何度かあり、また休診日も診察してくれるなど、本当によくしていただいた。

結果的には、12/22、治療中に永眠してしまったが、最後にこの病院でお世話になれたことは、よかったと思う。最初からこの病院に来ていたら、と悔やまれてならない。
信頼できる医師であると思う。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険