口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(3ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: hanya23 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ネザーランドドワーフ5歳です。
二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療していただけました。
ペットが安心できるように考えて頂いて
飼い主が自分で出来ることは自分で!という感じで、とても動物思いの先生とスタッフさんで良かったです!
注射と点滴、お薬も出していただきましたが、料金も安心できました!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: ゆきこ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
老鳥のインコがおり、その子の健康診断のために行きました。
平日の10時過ぎに行きましたが、私の時は空いていました。
待合室は狭めで動物のフィギュアなどがたくさんありました。
インコなので奥様が診て下さったのですが、すごく知識が豊富で丁寧に説明してくださいますし、インコの扱いも慣れてらっしゃるのが分かります。
食事のアドバイスもして下さいますし、こちら側の質問にもしっかり答えてくれます。
インコについて詳しい獣医さんはあまりいらっしゃいませんし、ここの病院はインコにとって救世主だと思います。
私の知人もインコを飼っているのですが、こちらの病院を信頼し通院しています。
対応が悪かったなどの評価があるみたいですが、私は気に入りましたし満点です。とりあえずインコを詳しく診てもらいたい方は一度行ってみては?
近くに駐車場(西友の有料 1時間半位停めて200円でした)もありますし、阪急長岡天神駅からも徒歩5分くらいで行けます。
交通の便もいいのでオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている
はせ犬と猫の病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: アリー12 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
家の近所と言う事もあり
去勢手術やワクチンなどで前々から
お世話になっている病院です。

ある時
急に嘔吐しだしぐったりしてきて
あわてて次の日の朝一番で
駆け込みしました。

いろんな検査を丁寧にしてくれ
入院になりました。
重度の胃腸炎から敗血症になり
抗生物質を変えながら治療してもらい
無事退院出来る事ができました。

入院中は診察中にもかはかわらず面会も嫌な顔一つせず
今日は、こんな検査をしましたよと
丁寧に納得するまで
何度も説明して頂きました。

スタッフのみなさんも
いつも、わからない事を質問しても
本当に丁寧に
こうした方がいいよ~
とアドバイスをくれます。
本当に、助けて頂き
ありがとうございました‼

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 敗血症 ペット保険
  • 抗生物質
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: chaml さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
瀕死のウーパールーパーを診てもらいました。色々まわり3軒目でした。
最初の二軒は薬を渡されるだけで もう厳しいです。だけだったのですが、 お腹パンパンで裏返り浮いている状態で最初の受診から15日もの間 それでも生きていてくれるので こばたけ先生にたどり着きました。最初から行けばよかったです。
注射器でお腹にたまったガスを抜いて頂き 今後の指導も受けました。 大変丁寧な説明で わかりやすかったです。また、一週間後に受診予定ですが ウーパールーパーは依然 予断を許さない状況ですが頑張っていてくれることを祈るのみです。
ウーパールーパーを診てくれる病院は少ないですが 何かの時はコバタケ動物病院なら間違い無いです。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 排泄腔から臓器が出ている
料金 10000円 (備考: レントゲン ガス抜き 含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西谷動物病院 (京都府向日市)
投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
他の動物病院で不正咬合の施術をしてもらいましたが、食欲不振が続き心配で診てもらいにいきました。
臼歯とお腹の状態も診て下さり点滴をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
帰宅後から元気になり、翌日は盲腸便の塊のようなものがいっぱい出て食欲も回復しました。
この病院はうさぎ専門店で紹介してもらいました。
先生は無愛想ですが、動物のことを一番に考えておられます。
検査しないと解らないような獣医師ではありません。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない