口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(5ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: れお さん
投稿時期: 2015年11月
突然うちのわんこの食欲が無くなり、元気が無い日が続いたので、心配になり、こちらの病院にお世話になりました。

私自身が病院にお世話になった際、こちらからの質問に対して、充分満足のいく説明が受けられなかった経験から、病院全体に対して「流れ作業」的、こちらの知識が劣っていることから感じる「上から目線」といった悪い印象を持っていました。
しかし、こちらの病院ではそんな印象は全くありませんでした!
診察結果をすごく丁寧に説明して頂いた上、事前にインターネットで症状を検索して感じた心配事に対しても、丁寧に説明して下さいました。

病院へ行った時から清潔感があるなぁと感じていたのですが、私が訪れた際、他のわんこがそそうをしてしまったのに対し、スタッフの方がにこやかに飼い主の方へ「気にしないで下さいね〜」とお声がけされた後、すばやく清掃、消毒されているのが、とても印象的でした。

診察して頂いた先生もスタッフの方々も、にこやかで感じが良く、安心して任せられる良い病院に出会えて大変満足です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: garam さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家のうさぎも高齢になり、しょっちゅう体調を崩すようになりました。
その都度来院させていただいています。
丁寧に診察してくださり、ちゃんと状態の説明・処置をして
いただけますので、事なきを得てます。
そしてうちの子にも声掛けをしながら触ってくださいますので
私もとても落ち着き、安心できます。
診察中に質問してもとても具体的にわかりやすく説明や
日常生活のご指導もしていただけるので、とても有り難くて安心できます。
うさぎ・とり・ハムスターなどの小動物やカメさんも診察に
沢山いらしてますので、待ち時間が長い時もしばしばありますが
とても信頼できる先生です。
先生は学会や講習のために休診される事もありますので
ホームページにて臨時休診のご案内を確認されてから、来院される
事をおすすめいたします。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4000-5000円 (備考: ペット保険適用後) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
以前から気になっていた国道沿いの新しい病院です。
近所のドッグカフェでの評判もよく、特に救急時の迅速な対応に定評がある事を聞かされていました。
ある日サラダを食べていると欲しがる愛犬。
気付くと床に落ちたタマネギを食べていました。
中毒症状に気をつけながら病院に電話すると、すぐに診察してくれるとの事で急行しました。
採血の結果、溶血症状はなく、大事には至りませんでした。
京都市の中央辺りの国道沿いに位置していて、急な事態にも安心の設備での受け入れ態勢をいつでもとってくれている。
今回の様に大事に至らないケースに限らず安心のサポート体制は、存在を知っているだけで、絶対の信頼を寄せられる希望として、地域の守護神となってくれています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿時期: 2015年02月
子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険