口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(6ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

健康ケ丘動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: えり さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
飼っているアメリカンショートヘアーの猫が最近よく吐くようになり
元気がない様子だったので連れて行きました。

この地域で20年ほど?営業されていて優しい対応をしてくれると知人に聞いたのでここを選びました。

急に連れて行ったのですがすぐに見てもらうことができました。
受付とかはなくて先生は1人で営業をされています。
その分聞いた通り診察も丁寧でネコにも優しい対応をしていただくことができました。

餌の紹介等、疑問点についてもわかりやすく教えていただけます。
うちの猫も元気になったのでホッとしました。

過去に綺麗で設備が整った動物病院ではものすごい高い料金をとられたので。。
診察料金も比較的安かったのでよかったです!

おすすめの診療所です
あず動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
家の猫が食欲がなくしんどそうで下痢(下痢はそれ以前も割とよくしていた)だったため、あず動物病院へ。
その場で体温を測定と共に便検査をしてもらい、すぐに薬と注射を処方してくださいました。
その前の夜中にオシッコをしていなさそうだったので尿毒症にならないか心配で夜間緊急で連れていくべきか悩み電話した所、すぐに先生が出てくださって話を聞いてくださいました。(その時に電話で緊急ではなくてもよいとの返答をもらいまいした。)
自宅に連れて帰り薬をやると翌日下痢気味ではあるものの、食欲、元気共に戻り一安心しました。
いついっても順番待ちの人が多いですがテキパキ診てくれるので待ち人数の割には待ち時間は少ない方だと思います。圧倒的にワンちゃんが多いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: cinamon082004 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月
飼っていたスナネズミの腹部が膨れ、食欲も無く、あまり動かなくなってしまったのでこちらの病院に連れて行きました。

当時、スナネズミを診て下さる病院が少ないうえ、このような小動物は治療しただけでもショックで死んでしまう場合があるので病院に行く事を悩みました。ですが、いろいろ調べた結果こちらの病院が良いという書き込みを見て決めました。

若い男性の先生が触診して下さり、腹水が溜まっていると診断されました。
「腹水を抜くことも出来ますが、また溜まりますよ」と言われましたが、スナネズミは苦しそうで見ている可哀相だったのでお願いしました。

結局腹水はまた溜まり、スナネズミは旅立ってしまいましたが、担当の先生の丁寧な説明があったからお任せできました。

またげっ歯類を飼った時には、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 スナネズミ (スナネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: マリンブルー622 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
ハリネズミを診ていただきました。
診察が難しい動物なので、よその病院では
「開腹しないと分からない」など乱暴な説明を受け
犬猫とこんなにも対応が違うのかと思いましたが
こちらの先生は丁寧で辛抱強く付き合ってくださいました。

大きな病気のときはエキゾチックアニマルで有名な病院に
通いましたが
普段のおなかの具合、皮膚の具合など
ちょっとした病気を診てもらえるのは
ありがたかったです
幸い丸まらないこだったということもありますが、、、

エキゾチックに強い病院に通っているときも、
わからないこと 疑問に思ったことがあれば
相談に乗っていただきました

ハムスター、モルモット、うさぎなどでしたら
もっといろいろ診ていただけると思います
先生も看護師さんも優しくておすすめです
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
梅美台動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
自宅から近かったため、うさぎの診察は毎回こちらへお願いしていました。
夏場に熱中症になった時、病院はお休みだったのにすぐに折り返しで連絡を頂き、すぐ行動に移すことができました!
しかし先生にうさぎアレルギーが発症してしまった為、今年からうさぎを診察できないと言われたのですが食欲不振を起こしていた我が子の症状を伝えると、前回使ったのと同様の薬を処方して頂き、おかげさまで元気になりました!
うちの子はとても先生の事が好きで唯一、この病院に行くよ!といった時だけ暴れずにキャリーへ入ってくれていました。
今は違う病院に行っていますが、ここの病院はとてもオススメできます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 1300円 (備考: お薬を頂くなら1000円ちょっとでした。診察でもあまり高くないです。) 来院理由 近所にあった