口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 63件(6ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
フトアゴの直腸脱+尿酸結石 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: おにへぇ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
2週間前に総排泄肛から内臓?のような大きな飴玉程のものが排泄時にボロッと出たので、まずは以前に行ったことのある他の動物病院に行きました。
ちなみにそちらもエキゾに理解のある病院です。
ネットで見て予想していた脱腸、脱肛では?と思っていたけれど見たところそうではないらしく、排泄肛から中をみても粘膜が癒着していて、この出ているものが何なのかは開腹しないとわからない。しかし様子を視るに、今かなり弱っているので手術すると死んでしまうかもしれないことと、もし手術で一旦治ってもそう長くはもたないと診断され、そのまま引き取り余生を穏やかに過ごす選択をしました。

しかし2週間経ち、出ている異物がかなり黒ずみ固くなってきたので、なんとかならないかと思い最後の希望としてコバタケさんに診てもらいました。

先生は診るなり素早い判断でこの異物の黒い塊を取り除き、残りの出た直腸を綿棒で中に戻してくださいました。
そのあと取り除いた黒い塊の中をみると大きな尿酸結石ができており、その周りが粘膜で覆われていたことがわかりました。
先生のハキハキとした説明はとても頼もしかったですし、看護師さんが優しく補助してくださったので安心感がありました。

あまりの素早さに言葉が出ず、今までの死を待つような長く暗い2週間を思うと涙が出そうになりました。

まだこれからお薬で様子を見る段階ですが、今まで成す術の無い状態だったので、本当に感謝しております。

フトアゴの他に文鳥も飼っているので、また健康診断に伺おうと思います。
頼れる病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 総排泄孔から臓器が突出
舞鶴動物医療センター (京都府舞鶴市)
寄り添った診療。 イヌ 投稿者: neige** さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
15歳のミニチュアダックスフンドが数日間元気がなく、食欲も無くなり衰弱していたので、電話で状況を説明したところ、来院してくださいと言ってもらったので、診察時間ギリギリでしたが受け入れてくれました。

我が家と2組ほどが待っていましたが、30分ほど待って診察してもらえました。
付き添わずに預けて15分ほどしてから呼ばれて診察結果をききました。
脱水症状であることをきいて、熱を測ってもらったりしました。

匂いのついたティッシュなどを食べてしまうこともあり、便もうまく出ていなかったのも体調を崩した原因の一つのようでした。
脱水なので、点滴をすすめられましたが、動物病院を利用することがなかったので、保険のきかない動物に点滴1本いくらするんだろうと迷っていたら、丁寧に教えてくださり、納得したうえで点滴をしてもらい、自宅でできるケアを教えてもらい、帰宅しました。

応対も丁寧で、ペットに「しんどいなぁ」って撫でてくれ、ペットの気持ちにも、飼い主の気持ちにも寄り添ってもらっている感じがしました。
気持ちの良い応対でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
はじり動物病院 (京都府木津川市)
感謝、感謝です♡ ネコ 投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
優しく頼れる先生! イヌ 投稿者: 龍のママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
大村先生との出会いは我が家の愛犬、龍が15歳の時に深夜突然倒れ、救急病院に駆け付けたところ、その日の当直だった先生が大村先生でした。
そしてその時の的確な診断のおかげで一命を取り留めるができました。
それから先生が救急病院を退職され、昨年の6月に開業されてからも、ずっとお世話になっています。
そんな龍も17歳になり、昨年末にもまた倒れ、危篤状態に陥った時も、深夜にもかかわらず駆け付けてくださり、老犬なので身体に負担のかかる検査はあまり出来ないので、そこは先生のホントに半端ない豊富な知識と経験で、龍に合った治療法を探ってくださり、私たちももうダメかも…と諦めかけていたのを今回も助けていただきました。
でも、私たちがこの先の龍の余命のことばかり気にして気持ちが沈みがちだった時も「先のことを考えて悲しむより、今日を頑張って生きてくれていることを喜びましょう」と言ってくださって、私たちも「そうだった!凹んでたら頑張ってる龍に悪い!」と気づかされたり、ホントに飼い主や動物の気持ちに寄り添いながら治療してくださるとっても良い先生ですよo(^_^)o
とにかく動物が大好き!というのが、顔に溢れていて、説明も とてもわかりやすく説明してくださるので、安心してなんでも質問、相談できますよ。
龍はこんなにイイ先生に出会えてホントにラッキーでした(^ ^)
どこの病院に行こうか迷われてる飼い主さん、一度ピッポに来院されたらその良さがわかると思います。
受付のお姉さんもとても可愛いくて親切です(^ ^)
龍も、あとどれくらいお世話になれるか判りませんが、これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
お世話になりました ネコ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。