口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(7ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: さかちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が夜中に急に下痢と血便に嘔吐をし、朝まで様子を見たのですが、グッタリとしていたので病院に連れて行こうと思い、普段お世話になっている病院の診察券を見たら休診日。。。

困っていた時に、こちらの口コミを見て電話してみたところ、受付が終わる直前でしたが事情を説明したら「まだ診察中ですから、今からでも連れてきてあげてください」と言っていただけたのでタクシーで早速連れて行きました。

最初は知らない場所と診察台が怖くブルブルと震えていましたが、先生とスタッフの方の対応が何とも優しくて、徐々に落ち着いてきていました。

先生の説明は私達家族にもわかりやすく、こちらの話もしっかり聞いていただけました。また愛犬にも「痛かったなぁ、わかるよー、僕も急にお腹い痛くなるときあるもん」と色々話かけてくださったりと、(まー、なんて優しい先生なんやろ)と思うほどでした。
スタッフの方も撫でてくださったり、愛犬に話かけてくださったり、私達の話も聞いてくださったりと、先生、スタッフの方々共にとても親切で丁寧でした。

愛犬が急に体調を壊すと飼い主側もビックリして焦ると言う事をわかってくださっているので、家族側の不安も取り除くというフォローが素晴らしいと思いました。

先生の見立て通り3日ほどで良くなり、今ではケロっとしています。
こちらの口コミを頼りに行ってみて本当に良かったです。
病名 大腸炎 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ビタミン剤
  • 止血剤
  • 抗生物質
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: たちつてと さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
病名 胃腸炎 ペット保険
青木獣医科病院 (京都府向日市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月
シニア犬ですが、お世話になって長いです。

以前最新式大病院に通院していましたが、
簡単に言えばCPイマイチで、思うような診察でもありませんでした。

こちらは営業的なことは一切言わず、
尋ねたことについて親切丁寧に答えてくださいます。

避妊手術の時は、大先生(お父さんと息子さんが診察
されてるので、私は勝手にお父さんを大先生と言っています)
にオペしてもらい、エリザベスカラーの支給がなかったので、
ほしいと言えば、

舐めたり噛んだりしないから大丈夫。
どうしても必要なら、奥さん(私)の要らないTシャツ着せといて。
???だったのですが、なるほど傷口を舐めることなく
あっという間にきれいになり、ほぉ~っと感心しました(笑)。

大ざっぱな印象でもありますが、
あれもこれもと過剰診療がありませんので
気に入ってそれ以降の小さなトラブル時も通っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 2000円 (備考: 手術、投薬除く) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マック動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: サファイア573 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
犬(チワワ)を10年以上飼っておりました。いくつか動物病院へは通いましたが、こちらの先生が良い先生だったので、以来通い続けておりました。
元気な時は予防接種のみ通っていましたが、体に異変が起きた時、迅速かつ的確な受診をしてくださいました。
あまり人慣れしていない犬でしたがこの先生にはすぐになつき、体を預けるようになりました。
最終的には膀胱がんになり亡くなりましたが、診察にて病名をすぐ判断していただき、生前は考えていたよりも楽に過ごせたのではないかと感謝しています。
また延命処置につきましても色々賛否両論あるとは思いますが、こちらの先生はストレートに、知識のない我々にもわかりやすく説明してくださり、無駄な治療を施すことなく少しでも楽に過ごさせてあげられたと今は思っております。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる