口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(8ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
投稿者: もくお さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
なかなか満足のいく動物病院が見つからず、何年も迷いに迷っていました。
友人に教えてもらい、期待半分、諦め半分でこちらに猫を連れて参りました。
まず、緊張しながら病院に入ると、受付の看護師さんのご対応が丁寧で、穏やかな雰囲気なのでホッとしました。病院の受付は、病院の顔、とても大切なところです。ここなら安心してお任せできそう、すでにかなり期待度がアップしました。

病院の先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすい。今までの動物病院で、これほど詳細に、かつ、わかりやすくご説明していただけるところはありませんでした。
さらに、こちらの話をじっくり聞いて頂き、そこから適切な検査、その結果からの的確な治療が施されていきます。
もちろん、まだ通院してそれほどの日時が経っている訳ではありませんので、そこまで評価を確信できるわけではないのですが、現時点では大変満足いたしております。
患者の不安を理解してくださり、完治するまで寄り添って頂けるような治療を続けていただけそうで頼りにいたしております。
乙訓地域にはなかなか満足できる動物病院がなかったので、この乙訓どうぶつ病院を開院していただけて、とても喜んでおります。

口コミで患者さんが多くなってきていて待ち時間が長くなってはいますが、やはりご丁寧な診療は続けていただきたいと願っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年09月18日

もくお様

インフォームドコンセントに対して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です!

当院としては、動物たちの病状や今の状態、病気について飼い主さんにもご理解していただけるよう、
丁寧かつ分かりやすい説明を心がけております。
普段ご自宅で一緒に過ごしているのは他でもない飼い主さんですので、飼い主さんが病気についてご理解していただくことで、
獣医師と飼い主さんがチームとして治療やホスピスにあたることが可能だと信じております。

待ち時間に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
少しでも飼い主さんや動物たちの待ってるつらい時間を減らしていけるよう、これからも鋭意努力してまいります。

中村動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: miyu さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
初めて我が家で飼うことになった犬の健康診断やワクチン接種でいつもお世話になっています。うちの近所には何軒かの病院があるのですが、大きい病院だと、担当の先生が変わったりするので、健康な時とそうでない時の差に気づいてくれる個人の先生が経営されている病院を探し、こちらの病院にかかるようになりました。

先生はまだお若い感じがしますが、質問事項には必ず答えてくれるので、安心して何でも質問ができます。うちの犬は接種してはいけない薬などもあるので、そういった事も、きちんと下調べをしてくださっていたようです。

うちの犬種を知ってはいたが実際に見たのは初めてです、と正直に言ってくださったのも、ある意味この先生は嘘は言わないんだなと思って安心できた一つです。

検査のため二次診療へ行かなければならなかった時もわざわざ付き添ってくださったので、本当に心強かったです。

これからもきっとお世話に成り続けるだろうし、頼りにしている病院であり、先生です。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: 熊凡次 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
別の病院に通っていたが、突如何も口にしなくなり、吐く・下痢などを起こし、立っていることもままならない状態に。
もうダメか、と思いつつ藁にもすがる思いでこの病院へ。

こちらの話しをよく聞いてくれる先生で、状況を確認後すぐに血液検査で病状を確認。また丁寧な触診で、前の病院で癌ではないと言われながら、気になっていた腫瘍についても、すぐに「リンパ腫だと思う」、と告げてくれ、詳しい検査をしてくれた。

検査の結果は、残念ながらリンパ腫で、しかも手遅れ状態であったが、その後も、先生は熱意を持って、困難な病状であるにもかかわらず最大限治療に努力してくれた。

病状は一進一退で、通院・入院を繰り返したが、その間、夜、自宅に病状を確認する電話をくれることも何度かあり、また休診日も診察してくれるなど、本当によくしていただいた。

結果的には、12/22、治療中に永眠してしまったが、最後にこの病院でお世話になれたことは、よかったと思う。最初からこの病院に来ていたら、と悔やまれてならない。
信頼できる医師であると思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2013年12月
今の家に引越す前に、お世話になっていた病院です。
14歳の老犬のシェルティで嘔吐、食欲減退でお世話になりました。

この病院の先生は、説明も丁寧でわかるように図を書いて納得いくまで説明してくださいます。
うちの子は、入院して色んな検査をしていただきました。
老犬だった為、手術は不可能でしたが胃に腫瘍があったと思われます。
末期は、入院点滴していただき最期を病院でむかえました・・・
私の納得した上でしたので今でも、後悔はしていません。

畜患さんが、すごく多い上、獣医師の丁寧な説明もあり混む事が多いようです。
でも、きちんとした説明に納得できるのでこの病院は良いと思います。

10年ほど前の事ですので、医療設備など、今は良くなっていると思います。

引っ越して長く通院していないので、また京都に出向いた際は先生を訪ねてみたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10万円 (備考: レントゲン検査(造影)その他) 来院理由 元々通っていた
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
旅先でワンちゃんの食欲が無くなり、
何も食べないのに嘔吐を繰り返してしまったため
こちらのクリニックをネットで探して受診しました。

診断の結果、風邪からくるウィルス性の腸炎とのことで
点滴を打ってもらい、薬をもらいました。
ワンちゃんは旅行で環境が変わってしまうと風邪を引きやすくなったり
体調を壊しやすくなるそうですが、ウチのワンちゃんは
もともと丈夫な体質ではないのかも、とも言われました。
今回の症状が落ち着いても一定の期間、
ビタミン剤などのサプリを飲ませて栄養を補ってあげると良いという事と、
症状が治まらなければ自宅に戻ってから掛かり付けの病院を
受診した方が良いとアドバイスをもらいました。
こちらのクリニックを一度受診しただけで元気になりましたし、
検査内容の割には治療費も安かったです。
若い先生で、とても綺麗な病院だったので
まだ開院したばかりなのかな、と思います。

人気のクリニックのようで、待ち時間は20分ほどでしたが
受付・待合室のスペースが広く、ストレスなく待てました。
近かったら掛かり付けのクリニックにしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状