口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の消化器系疾患 48件(9ページ目)

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: 水琴 さん
投稿時期: 2015年09月
京都にいる時にこちらの病院が歩いていける距離にあり、狂犬病や混合ワクチンの注射やフィラリア薬やノミダニ薬の購入や療法食フード購入の他に、時々腸の炎症を起こすチワワの治療に通院していました。ここはドクターが10名程おられて、うちのチワワが初めて膵炎になった時にたまたま予約枠の空いていたあるドクターに診察していただきました。懇切丁寧な説明と膵炎処置後の絶食状態からの食事の与え方も事細かく教えて下さり、以来膵炎でなくても何かある時はこのドクターを指名予約してました。

★中田Dr.(女性)午前診察のみ

このドクターはオススメです。信頼あるドクターなので当日はほとんど予約満ですがラッキーな時は空き時間あります。次回予約が必要な時も中田Dr.で予約してました。
腹の立つドクターにもあたりましたが、中田Dr.のようなちゃんとしたドクターもいます。

まあ、診察料が高いのは否めませんが。。。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
淀動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
歯石除去の麻酔前に、明らかな肝機能障害を認めるという事で急遽駆けつけました。
土地勘が無いと多少ばしょが解り難いかもしれませんが、行ってみるとこじんまりとした外観に似つかわしくない設備と安心丁寧な診療説明、そしてその後のアフターフォロー体制の充実等、大切な家族の命を委ねるに値する診療でした。何より今ある危機についての説明が素人にもわかりやすく丁寧で今後の辿る経過と注意点すらも十分に理解させてもらえた事は、不安だらけの家族にとっても、何より大切な愛犬にとっても価値ある受診であったと言えます。
自宅からはかなりの遠方である事と。近所に主治医がいる事から。今回は主治医の紹介による利用でしたが、機会があればまた御世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: ハロ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月
うちの子が体調を崩し、食欲もなく下痢が続いたので寄らせていただきました(^_^)
お家から近いこともあり非常にべんりです(*^_^*)
とくに問題はなく大きな病気でもなかったのでよかったです=(^.^)=
スタッフの方、先生もとても良い方で親切な対応をしていただきありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
うちのこは胃腸系がよわいみたいですのでまた何かあれば寄らせていただけたらとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))
待ち時間もとくに気になることもなかったです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おかげで元気になりました(*^_^*)
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: さくら13 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼い犬の体調が悪く、1日様子を見ても治らなかったので初めて行きました。
隣の市から引っ越しをして4カ月ですが以前の病院は少し遠く、車酔いをする犬なので可哀想で自宅から近いこちらへ。
第一印象はまあまあ綺麗な病院だと思いました。診察までの待ち時間はそれほど長くなくて、比較的スムーズに診てもらえたかな?というところです。

お薬もキチンと出してくださって、数日飲ませたところ元気になりました。
ちゃんと処置してくださる病院です。
安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: ニホンヤモリ さん
3.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
京都内で、安心せてエキゾチックアニマルを任せられる数少ない病院の1つであることはまず間違いないです。
獣医師の言うことを疑問もなくはい、はいと聞けるタイプの飼い主さんには頼もしい獣医師さんでした。
ただ、少し頑固でいらっしゃるので、例えば抗生剤の内服が出される際に一緒に出された整腸剤がビオフェルミンRではなくただのビオフェルミンなのが気になり質問しても納得いく説明は得られずビオフェルミン強行投薬になったりしました。
全く納得いかなかったので1番信頼している獣医師に電話相談し、勝手にRを飲ませていいと指示をいただいたのでそうしました。
こちらも薬に関しては素人ではないので質問したのに、まるで取り合わない態度だったのが信頼出来なくなり、それからは行っていません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない