口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 63件(9ページ目)

京都府

マリンブルー622 さん
2019年06月投稿
ピグミーハリネズミ

とてもよくしていただきました

( エル動物病院 、京都府京田辺市 )

ハリネズミを診ていただきました。
診察が難しい動物なので、よその病院では
「開腹しないと分からない」など乱暴な説明を受け
犬猫とこんなにも対応が違うのかと思いましたが
こちらの先生は丁寧で辛抱強く付き合ってくださいました。

大きな病気のときはエキゾチックアニマルで有名な病院に
通いましたが
普段のおなかの具合、皮膚の具合など
ちょっとした病気を診てもらえるのは
ありがたかったです
幸い丸まらないこだったということもありますが、、、

エキゾチックに強い病院に通っているときも、
わからないこと 疑問に思ったことがあれば
相談に乗っていただきました

ハムスター、モルモット、うさぎなどでしたら
もっといろいろ診ていただけると思います
先生も看護師さんも優しくておすすめです

エル動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2018年10月

ふくちん さん
2018年06月投稿
ウサギ

優しい先生

( 梅美台動物病院 、京都府木津川市 )

自宅から近かったため、うさぎの診察は毎回こちらへお願いしていました。
夏場に熱中症になった時、病院はお休みだったのにすぐに折り返しで連絡を頂き、すぐ行動に移すことができました!
しかし先生にうさぎアレルギーが発症してしまった為、今年からうさぎを診察できないと言われたのですが食欲不振を起こしていた我が子の症状を伝えると、前回使ったのと同様の薬を処方して頂き、おかげさまで元気になりました!
うちの子はとても先生の事が好きで唯一、この病院に行くよ!といった時だけ暴れずにキャリーへ入ってくれていました。
今は違う病院に行っていますが、ここの病院はとてもオススメできます。

梅美台動物病院
ウサギ 《純血》 (アメリカンファジーロップ)
2018年03月
食欲がない
1300円 (備考: お薬を頂くなら1000円ちょっとでした。診察でもあまり高くないです。)

さかちゃん さん
2017年02月投稿

優しい先生とスタッフの方々

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

愛犬が夜中に急に下痢と血便に嘔吐をし、朝まで様子を見たのですが、グッタリとしていたので病院に連れて行こうと思い、普段お世話になっている病院の診察券を見たら休診日。。。

困っていた時に、こちらの口コミを見て電話してみたところ、受付が終わる直前でしたが事情を説明したら「まだ診察中ですから、今からでも連れてきてあげてください」と言っていただけたのでタクシーで早速連れて行きました。

最初は知らない場所と診察台が怖くブルブルと震えていましたが、先生とスタッフの方の対応が何とも優しくて、徐々に落ち着いてきていました。

先生の説明は私達家族にもわかりやすく、こちらの話もしっかり聞いていただけました。また愛犬にも「痛かったなぁ、わかるよー、僕も急にお腹い痛くなるときあるもん」と色々話かけてくださったりと、(まー、なんて優しい先生なんやろ)と思うほどでした。
スタッフの方も撫でてくださったり、愛犬に話かけてくださったり、私達の話も聞いてくださったりと、先生、スタッフの方々共にとても親切で丁寧でした。

愛犬が急に体調を壊すと飼い主側もビックリして焦ると言う事をわかってくださっているので、家族側の不安も取り除くというフォローが素晴らしいと思いました。

先生の見立て通り3日ほどで良くなり、今ではケロっとしています。
こちらの口コミを頼りに行ってみて本当に良かったです。

宇治中央どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年02月
大腸炎

tororo さん
2017年01月投稿
ピグミーハリネズミ

診察可能な範囲が広いです

( コバタケ動物病院 、京都府京都市山科区 )

我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。

コバタケ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2016年08月
血尿
膀胱炎
ステロイド剤, ビタミン剤, 止血剤, 抗生物質

たちつてと さん
2016年10月投稿

きれいな病院

( オリーブ動物医療センター 、京都府京都市山科区 )

去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。

オリーブ動物医療センター
2016年